欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 小时候_1200字

小时候_1200字

2009-11-07

  小时侯,常常隔着老远就“爸爸妈妈”的叫嚷。直直的冲进他们的怀抱,惹的他们咯咯的直笑。

  小时侯,常常把脏兮兮的身体使劲往爷爷奶奶身上蹭,好象这样就能蹭掉身上的脏东西,等爷爷奶奶发现自己身上全是泥土和鼻涕的时候,我早就已经逃之夭夭。

  小时侯,常常为了一点点的小事就可以不开心一整天,甚至还会哭上一整夜。

  小时侯,常常成群结队的说要“BBQ”,然后就各自回家带上火腿、番薯、鸡蛋等东西,再在我们所说的集结点——【一个杂草丛】集合,找好几块砖头和大量的干草后,就可以开始烧烤了!

  小时侯,常常和小朋友们“叠罗汉”,一个接一个的往上站,接着用力按下门铃,倒数‘123’在主人即将到达门口前一窝蜂的散开,躲在附近,待到匆匆忙忙的赶来开门却又没有瞧见人而恼羞成怒的欧巴桑破口大骂时,我们便相视,有默契的在一秒中后放肆的大笑起来。

  小时侯,常常跑出去疯玩,在第二天清晨才突然间从床上蹦起来大叫“完了,作业没写!!”于是乎,家里的课桌上,一个小脑袋低着头,正在奋笔疾书。而总有两个大脑袋在旁边絮絮叨叨个没完没了。

  小时侯,常常不看路横冲直撞的,所以,不是被路边的障碍物拌倒,就是被车子撞倒。这时就会摸着发红的膝盖或手臂和发疼的屁股一瘸一拐的一路上喊爹喊娘的哭回家。

  小时侯,常常和小朋友们办家家酒。学着八点档的肥皂剧里面肉麻经典的画面和对白,信誓旦旦的说“纵使海枯石烂我对你的爱依然不会变……”。然后就各自被各自忽悠成一对,也许是年纪小吧,倒也不害臊,牵着对方的手逢人就说“他(她)是我的人了!”。

  小时侯,常常趁着爸爸妈妈带我上街时,故意在琳琅满目的零食或玩具的地方流连,用楚楚可怜的眼身看看爸爸妈妈,看看它们,再大义凛然的对爸爸妈妈说“走吧。”这时候,爸爸便会屁颠屁颠的过去把我看了好久的物品买下来。

  小时侯,常常套上妈妈的高跟鞋,穿上妈妈的连衣裙,再在头发上喷些定型水。然后把凳子垒起来,把床单铺在上面做成舞台的样子。等一切准备就绪的时候,再把老弟拖过来做观众。自己便走上“舞台”学着模特儿的样子屁股一扭一扭的走着猫步,对台下的“观众”飞吻和做各种各样自以为很迷人的pose。

  小时侯,常常梦想着做一名发型设计师,于是拿着芭比娃娃的头发做实验。用鬼斧神工剪出的‘发型’总被小朋友们膜拜。多年后的一天,有一个小朋友要求我帮她修刘海,我在她崇拜的眼光直射下,拿出工具,但是没有镜子,因为我认为专业的发型师是不需要镜子的,镜子是给顾客剪完头发后欣赏的,而不是用来监视发型师工作的。当我略带抱歉的把镜子放在她面前的时候,她的笑容顿时僵硬在脸上,我看到了一个近乎石化的她……

  小时侯的我们,无忧无虑,只是时间在不断告诉我,必须长大了。

  对哦,我们都该学着长大了。

  我们都会学着长大的。

  我们都会学着长大的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小时候_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved