欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 遗忘的_700字

遗忘的_700字

2009-11-07

  过去的事在现在也都让人感到温馨,过去的太多人我都已经遗忘,唯一没有忘记的便是哪一句生如夏花了。

  以前,我家住在集资楼里,由于楼上楼下都是我妈妈爸爸同事的家,自然这个楼层都多了几分宽容和温馨。但那些温暖却早已忘却,楼上的姐姐倒是忘不了。记得那时家里养了很多植物,但是我并不会养,常常把花浇的“洪水泛滥”。于是,我便向楼上的姐姐求救,久而久之,我们变成了很要好的朋友。

  夏天时,我到楼上姐姐家里参观她的植物。我看到那些植物竟开着花,感到非常好奇,而且这话是那么的妖艳绚烂,胜过了春天的花。我忙问姐姐:“姐姐,夏天怎么也开花呀,还这么美丽?”姐姐莞尔一笑,说:“难道你没有听说生如夏花吗?”“生如夏花?”我说,“没听过,什么意思呀?”“自己去想,每个人的理解是不一样的!”姐姐说。

  从此这个问题便困惑了我,但是在第二年的夏天,我看过那千姿百态的花朵,在这一刹那,征得像姐姐所说的,我有了自己对它的理解。生如夏花,不就是再说生命就应该向着绚烂的花朵一样充满生机吗?但我还有自己不同的观点,任何事物不可能永远的兴盛,必定会有它谢了的时候,它怎么可能永远盛开不写呢?它的绚丽不过如一道流星一般,美丽的时间让人怀念,一旦滑过,还剩些什么呢,恐怕不过是那美丽的回忆罢了。可在时间的腐蚀下,连那片记忆也会被吞噎,那它的出现对这个大千世界有什么作用呢?

  可是我认为生如夏花却是永远也无法磨灭的,因为一朵花开繁过后,还会溶进土壤,为这个植物明年的养分做准备,当人们再次看到盛开的花时,十分也对它有所怀念呢?荸荠前者,我当然更加偏向于后者。生如夏花,死也应当由秋叶般静美。

  Let life beautiful like summer flowers and death like autumn leaves。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:遗忘的_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved