欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 那年夏日_2000字

那年夏日_2000字

2009-11-07

  如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。

  那年夏日,是我毕业后的暑假——是我和那些朋友分离的时刻。我很痛苦,思绪痛苦,好似兰草见不着阳光……

  每当我读到:

  夏日吾友过荷塘,

  一曲婉链塘色香。

  相续离我行山荡,

  几时过河拜汝兄?时,泪水就不禁落下了,这是友谊的思念;这是无奈的逃避;这是安慰的怀抱……

  正如一首歌唱的:“谁知道我的朋友他们现在怎么样,他们有什么事正在需要我帮忙,告诉他们我在等着,相约在我们曾到过的那个天堂……”

  那个夏日,给我留下了永远的回忆……

  那是一个清爽的日子,天高云淡,是毕业的第二天,是我和好朋友分离的一天。

  我早早六点就醒了,换上我的新衣服,拿上我准备的炊具,就到我们相约的地方去了……天色还未亮清,街上少有行人在走……

  我以为我来的最早,没想到我的那些朋友们全都来了,就差我一个人了,我不好意思的低下头走了过去,他们都向我热情的问好,我那“不好意思”的红脸也放松了好多……不久,我们去了市场买了些需要的物品,然后便坐上车向我们的目的地驶去……一路上,我们谈笑风生,嘻嘻哈哈的笑声引起了车上所有人的注意,但我们并不因其而戛然而止,反倒嘻嘻声更大了些,路好漫长,险些要一个小时了,下了车,已是九点了……

  笑声依旧,歌声依旧,太阳好似刚刚升起,还未与山分清界限……

  我们找到了一个离水池不远的地方,放下沉甸甸的炊具,然后便静静的躺在草地上,空气好清新,天色好明亮,荷塘好清澈,连山好起伏,牛羊好悠然,燕麦好金黄……百千奇景,融入此了了……

  片刻,我们有些饥饿了,便拿出炊具来……我生火,其他的同学洗菜、切菜……这时我们又打开了话匣子,嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈……

  火不太大,但勉强能煮熟食物,我们都努力做起饭来。不一会儿,就从锅里冒出一阵阵香味儿来,使得我们直流口水……

  “好啦!好啦!可以吃啦!”一个同学边笑边大声说。于是我们也就不再等了,用筷子在锅里猛夹!“噢~~”我发出声来,好像没有煮熟,真不好吃,又有些腥味,但是这荒山野外没有买食品的地方,我们也只有强忍着往下咽……但我们毕竟快乐,我们自己煮的食物,当然是最棒的了!很好吃,太美味了!!我们仿佛有无限的精力,一点儿也不知疲倦,笑声依旧,歌声依旧……

  下午了,日子长起来,知了扯起嗓子叫个不停……太阳毒辣辣的,好似在烤我们这些“小乳猪们”,我们便挽起裤子,到这小河沟里抓虾,不过折腾了好久也没有抓到,但是贝壳却拾了不少……

  当黄昏来临的时候我们便收拾好东西,到山下去赶车……

  上车时身后的太阳依旧未和山分清界限,噢!时间停止了吧……

  饿慌了的我们好似刚从鬼门关里出来的人一样,找了一个食品店狠狠的吃了起来……

  尔后,我们去了中心广场,今天的人真多,不知是什么节日,真热闹!

  夜幕降临好久,广场上的人渐渐的少了……

  我们要分离了……

  “再见”……

  “再见”……

  “噢,我要回家了,希望我们再能见面”……

  “初中了,我妈妈叫我去外城读书,所以想我给我打电话吧,再见“……

  ……

  ……

  我们的眼睛都湿润了,终于忍不住哭出了声……

  广场上的人更少了……

  夏夜的风在吹不出以往的感觉……

  是我又想起了“太阳依旧未和山分清界限”,但愿我们的友谊如此……

  广场上的人更少了,更少了……

  ……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年夏日_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved