欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 读书,写作的经历_800字

读书,写作的经历_800字

2009-11-07

  关于读书

  我读书的经历,应该是从三岁那年说起。

  那年我三岁,翘着腿,嘴里含着棒棒糖,倒拿着报纸津津有味地看着,毅然一副知识分子的样子。

  我读的书很多,读韩寒,读郭敬明;读可爱淘,读郭妮;有时也读读鲁迅,读读冰心;兴致来潮时也读读莎士比亚,不时还来一句,“啊,莎士比亚说!”

  初识郭敬明,得从《幻城》说起。

  一直很喜欢《幻城》,喜欢那些优美的句子。尤其对里面那几句,“我不知道死亡的时候,凝望苍穹竟然会那么凄凉。”“于是我笑了,因为我看到你,快乐得像个长不大的孩子。”

  喜欢《幻城》,喜欢樱空释对卡索的爱,那种破碎而绝望的爱;喜欢卡索眉间的忧伤,那种淡淡的雾霭般的忧伤;喜欢罹天烬的火焰,那种漫天的放肆的火焰;喜欢辽溅的歌声,那种伤感而苍凉,破碎而又嘹亮的歌声;也喜欢星轨的毁灭,那种不顾一切的爱的毁灭。

  《幻城》是一个梦境,一个美丽得令人宁可毁灭也不愿离去的梦。

  关于写作

  我是从七岁开始写作的。

  也是七岁那年,我开始参加各类大大小小的作文比赛。无奈小女不才,即是咬破笔杆,也终与特等奖无缘。

  六年级,我用我稚嫩的文笔把毕业描写成一场生离死别,并模仿古代诗人的腔调在文末写上一句“无限伤感涌上心头。”

  然后,我上了初中。

  我开始尝试着写不同调子的文章,风趣幽默的,微带点忧伤的,庄重严肃的,放肆张扬的……反正写得很多。

  后来,我开始在网上发稿子。但往往都是一篇文章打了一半就放弃了,所以发出去的都很少。

  初一下学期,我开始在上课时写文章,一有灵感立刻记了下来,感觉还不错错。不过可苦了我的老师同学了,因为他们只能看到我一会儿眉头紧锁,一会儿喜笑颜开,一会儿又奋笔疾书,都被我吓得有些神经质了。

  后来,我得每位老师都在对我说,“筱羽,你要是把你写作文的认真劲儿分1%用在其它科目上,年级第一非你莫属。”然后我就笑得一脸灿烂地说:“就凭我人见人爱花见花开的形象,我无论认不认真学其它科目,年级第一都是非我莫属的!”接着,那个老师就呕吐着说:“自恋狂吧你!”

  之后在教我的所有的老师的抗议下,严厉禁止了我上课时写作文。唉,一代天才作家又被他们毁了,郁闷……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书,写作的经历_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved