欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨_650字

雨_650字

2009-11-07

  我先后有雨的天气。躲在被窝里倾听雨的音乐,是一种享受;在屋檐下看着雨如期而至,是一种释然;在雨中撑这伞慢走,是一种浪漫;在雨中狂奔,是一种放开。

  ——题记

  一

  春天的使者是雨,也不是雨,倒像是沾了水雾的柳絮丝儿,那样的轻柔,那样细,在它落脚之前,不知道它会飘落谁家。密密麻麻的行成一个硕大的雾帘,让人心中有一种神秘感,总想撩开它清楚地看看另一边,就像雾里看花一样感觉,幻性又真实,真实又不真切,因为你不知道雨后会怎样,是否更好了呢?

  我这时便坐在屋檐下静静地做着自己喜欢的事,就像江南女子刺绣一般惬意。

  二

  夏天的使者是风。风起云变后,雨霍然落下,万物都是那么的清晰,显得鲜明亮丽,充满生机。此时闭着眼睛倾听,配上看到的画面,仿佛真的到了一个鸟语呢喃,泉水叮咚的世外桃源呢。

  先在雨中狂奔,不担心有后遗症―感冒,让一切烦恼都随汗水流走,让心平气和的自己慢慢闭上眼睛,倾听,便是我夏天最喜欢做的事。

  三

  秋天是风和雨的共同舞台。片片腊黄的落叶随着冷瑟的秋风,舞完她们最后的美丽。雨开始下了,也是细的,却很干脆,有一种凄美的感觉,雨下得恰到好处,构成一个虚幻又真实的半透明世界,这个季节是最好思考,也是最好做决定的时候,不管什么样的事都会在这个季节告一段落。

  我没有什么事需要做决定,但我喜欢这个季节撑这伞在雨中走。

  四

  冬天似乎没有雨,因为下雨的时候,总是像糖丝或泡沫连成的串珠落下,渐渐把我的发梢打湿,像用了发膏一样,白茫茫的一片,可惜不能定型,我也没有心思打理,呼呼的冷风把我吹进了家门。

  睡在暖暖的床上,进入梦乡,真舒服呀。

  五

  春天的雨点来临了,我有做着自己喜欢的事了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved