欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 感悟今天_450字

感悟今天_450字

2009-11-07

  在生命的哲学里,今天和明天就象一块硬币的两个面。他们只是图案不同,但人们总喜欢期盼明日,怀念昨天,却容易丢失连接昨日明天的今天。

  在今天我想去阅读课外书籍;想探望生病的朋友;想弹弹钢琴;想练练书法;但时间却在我的踌躇中悄然溜走。象暮色中从我窗前飞过的小鸟,难觅影踪。一声叹息后,只能将今天装入行囊,交给昨天带走。多少个明天变成今天又重归昨天,人们能把握的又是哪一天呢?我陷入深深的沉思。

  我打开古人的诗卷:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”

  映入眼帘;我翻开伟人的篇章:“当你学回珍惜今天时,你才会珍惜自己的未来。”

  我顿悟:今天是搬来的一块砖,虽朴素不足到却能垫起你明天的高度;今天是身上的一件棉袄,虽不够阔气却能为你挡住凛冽的寒气;今天是水龙头下的一滴水,虽渺小,却能汇成天边的大海……

  原来,生命的闪耀不能寄托于遥远的未来,也不能埋怨于逝去的昨天,只有有意义的过完生命中的每一天。

  不管今天是阴雨连绵,还是阳春白雪;不管今天心情晴朗,还是心情阴郁。正是无数个今天在你的生命刻下痕迹。所以请珍惜今天。

  今天真好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟今天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved