欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 警惕_550字

警惕_550字

2009-11-07

  今年六月三日晚,十二辆消防车向本市中山路呼啸而去。火灾,使消防官兵立即出动,行使他们的神圣使命。中山路“泰达”工程部失火,殃及七个铺面,经济损失颇重。

  后续报道:由于铺面未安装消防器材,导致无法及时控制火势。分析称:铺主们怀着侥幸心理,省小钱不买消防器具。初期看似省了一笔,实际上火一起来,损失就可能比省下的多出十倍百倍,还会让其它铺面蒙受损失,可谓“害人害己”。

  冬季,天气干燥,容易引发火灾,作为我们小学生,也要绷紧消防这根弦。

  火灾中,百分之六十是由电器引发的,比如孩童对电的好奇,大人不正规地用电操作,都有可能造成火灾。今年“2·11”火灾,便是一个血的教训。

  小学生的日常,在无大人陪同下,不要擅自拆卸电器;不要用湿的物体接触电器,以免导电击伤。不能在床上、沙发等易燃物附近玩火柴、打火机之类的火源。在景区,如青秀山、广场上玩火,易引起严重火灾。

  小学生遇上火灾,要用湿布、湿纸巾等物品掩护口、鼻,以免热气毒害、灼伤呼吸道,造成窒息。俯下上身,避免烟雾和毒气。逃到安全地点,迅速向周围大人求助,拨打“119”,向火警说明起火地点、时间及火势。

  见到乱扔烟头的大人,不要畏惧,要勇于向他人宣传消防常识,防患于未然,杜绝火灾的发生。

  为了社会的和谐,为了生活的美好,让我们大手牵小手,共同努力,筑起预防火灾的“防火墙”!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:警惕_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved