欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 一个陌生女人_800字

一个陌生女人_800字

2009-11-07

  昨天晚上,我刚和弟弟妹妹从街上回来不到一分钟,就传来了一阵“咚咚咚”的敲门声,弟弟惊讶的说:“爸爸妈妈这么快就回来了。”

  我跑着去开门,由于本有的警惕性,我习惯性的从猫眼里向外面望了一眼。一看,一个中年女子,瘦瘦的,黑黑的,磐着头发,可是这个人我怎么不认识呀,可能是由于我过了很长时间没开门,那人又敲了起来,并且还很厉害,我被吓着了,于是就把门给反锁了,那人听见我反锁了门,便又敲了起来,嘴里喊着:“开门。”我赶忙小声的对弟弟说:“这人不认。”弟弟一听小声地说:“让我来。”弟弟拿起一个小凳子,放在门口边,然后踩上去,从猫眼里向外望,问那陌生女人:“你找谁。”那女人回答说:“我找我姐姐,她姓夏。”见那女人并没有说出她姐姐的名字,弟弟又接着问:“那你找几楼?”那女人回答说:“三楼。”弟弟回答说:“我们这里没有姓夏的,你看一下是不是隔壁那一家。”谁知那女人却很肯定的回答说:“没错,就是这一家。”弟弟又说:“那你是不是找错单元了。”那女人又很肯定的回答说:“没有错,就是这个单元。”弟弟说:“你肯定找错了,我们这里没有你说的这个人。”谁知那女人却说出一句让我和弟弟妹妹心跳加速的话。她说:“那你把门打开,让我看一下我就知道了。”这句话可把我们给吓着了,弟弟说:“你真的找错了,你到隔壁去看一下嘛。”只见那女人转身就走了,并没有到隔壁去。这就更加肯定了我和弟弟的想法——那女人肯定是个小偷,绝对不是来找她所谓的什么姐姐。

  过了一会儿,三爸三妈回来了,我们向他们讲述了刚才所发见的那个女人。不过他们对我们的做法做出了肯定。

  所以在这里我要提醒所有的小朋友们,你们以后一定要注意,不管是谁敲门,都先要看清楚才开门,不认识的陌生人千万不要给他开门,如果他说:“你把门打开让我看一下。”之类的话就更不能给他开门了,应该具备应有的警惕性。你们可以想象,如果我们昨天晚上真的给那陌生女人开门了会发生什么。所以你们一定要注意了,不要认为对方是一个女人就给她开门。请你们一定要谨记。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一个陌生女人_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved