欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我的良师益友_800字

我的良师益友_800字

2009-11-07

  朋友是你我生命长河里不时招手的雪浪花,而良师益友是你我人生道路中的导航灯,它永远是陪在你身边,不离不弃的忠实听众。

  “三人行,必有我师焉。”人生道路上指路灯数不胜数,不然怎会有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感叹呢?父母、同学、书、大自然,只要你用心去体会,他们都将是你终身难忘的良师益友。

  良师益友一:父母

  “父母是我们人生的第一导师。”从我们呱呱坠地时,是父母领我们走出了人生的第一步。

  在人与人交往中,父母教我们理解;在胸中怒火中烧时,父母教我们忍让;在受到委屈时,父母教我们宽容。父母还是我们最忠实的闺中密友。考砸时,父母像朋友一样安慰我:“世界上没有永远的第一,努力最重要。”;受委屈时,父母是我们忠实的听众,任我发泄,并鼓励我应学会宽容。有雨的日子是头顶撑起的一把伞,伤心的时候是为我们擦去泪花的手帕。

  父母是我们呱呱坠地后睁开眼见到的第一位良师益友。

  良师益友二:书籍

  牵着父母的手,我们跨出了第一步。书籍渐渐成了我们的精神粮食。它带领我们领略祖国大千世界的风光,又教会了我们人情世故。

  是书,带我穿越时空,与笛福笔下的鲁滨逊交谈;是书,使我与饱经沧桑的高尔基促膝;是书,让我认识了为国捐躯的文天祥,遍尝百草的李时珍……

  又是书,在我失意时,鼓励我:世上无绝人之路;在我浮躁时,任我倾诉,并安慰我:静以俭身,俭以养德。书是我们人生的第二步阶梯。

  良师益友三:大海

  “世上最宽广的莫过于胸襟。”而大海的胸襟着实让人折服。它胸怀百川,吞吐日月,它博大的胸襟教会了我们宽容。

  烦恼时,它的沙滩任你发泄,随后一阵浪花便将你的烦恼冲洗掉;它的胸怀任你呐喊,喊出的烦恼在它的胸怀中将销声匿迹。

  大海,大自然也是我们人生路上的一位默默支持者。

  面对数位良师,我们心中的墨水也越来越充实,面对益友,我们完全可以将烦恼抛入流水,把失意掷上清风,把喜悦写入云端,把笑容定位在蓝天……

  世间千变万化,坎坷多多,也就是这些指路灯般的良师益友指引我们找到正确的方向,用心去谛听,用心去感悟,用心去寻找,你的生活将充满光明,而这正是你的良师益友们为你发出的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的良师益友_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved