欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童祭_700字

童祭_700字

2009-11-07

  记忆的年轮在我脑海里转了一个圈。翻到上页,点击回车,那就是童年。

  那里面载满我童年的记忆,旋转的木马,飘飞的肥皂泡,甜甜的棒棒糖……那是我可爱、可亲的童年。

  上初中以后的第一个儿童节,同学送给了我一支棒棒糖,付赠一句“儿童节快乐”。我开心的接过,剥开糖纸放在嘴里,一种久违的感觉又一次在心头荡漾开来。我好象又回到了小时代,高兴的一手拿着一个棒棒糖,吃起来没完没了。牙齿上的蛀牙也因此开始,满满在我的口腔里扎了根。回想起拔牙的经过,那真是苦不堪言,但棒棒糖依旧是我的最爱。

  但童年已经离我们远去,虽然只有一年,但初中的高墙已经把我们永远排挤在童年的大门外,只能遥遥的望着那可望而不可即的童年。童年就像一阵微风轻轻吹过,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。记得小学最后的一个儿童节,学校组织了一个联欢会。我们这些毕业班的学生,终于可以跑出那间阴暗的教室,我们肆无忌惮的笑着,跳着,唱着。我们那时天真,但我们快乐。

  其实,我们都在唱着一支歌,一支叫做成长的歌,一支我们不懂的歌。但我们不能停,时间也不能停。当树上的年轮又多了一个圈,我们也终于懂得了什么是成长。那时的我们是多么的懵懂无知,却从未想过那可爱的童年是不会再回到我们的身边。

  面对生命的转角,我不得不前进,岁月腐朽了一切,也淡化了我的记忆。可我依然可以想起:旋转的木马,飘飞的肥皂泡,甜甜的棒棒糖……

  我口中的棒棒糖就用来祭奠那已逝的童年吧!我只能和你说:“再见了!”

  旋转的木马依然在转,可那上面承载的已不再是我的童年。现在只能去祭奠那已逝去的童年。只是,我们都要记得,我们曾经立下的誓言,要一如从前那样简简单单地活。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童祭_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved