欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 回忆的繁华夏季_1200字

回忆的繁华夏季_1200字

2009-11-07

  致我的一位朋友:

  又到了这个繁华的季节,那天我见到你,依然在那个充满着回忆的地方。我看着你,熟悉而又陌生的身影中隐漏着些许的疲惫与憔悴。真的很不忍心看到你这样,突然之间有一丝的伤感,于是我又无语了!

  曾经,我又想起曾经!

  曾经的校园中弥漫着多少我们的笑颜?曾经我们的脸又是多么的纯真?可是现在,现在呢?我们都曾许诺着一起走入那座梦幻的殿堂,你说,不到彼岸算不上到过真的天堂。是的,我在坚持,我在拼搏.可是,你呢?

  那满地的钢筋水泥是你现在的向往吗?或者,和那比你小很多孩子在一起读书是你的向往吗?不,不是。你有自己的梦想不是吗?曾经,我知道你喜欢画画,你送我一本画集。画的很漂亮,从三国到NBA明星,从过去到未来你把自己的梦想刻画在白纸上,我以为你会为着那些梦想走下去,可是,我错了,是不是?那本画集我弄丢了,无法挽留的东西,现在你的手还会握起那只画笔吗?

  曾经,我知道你喜欢写作,你的文采很不错。我还记得老师上课把你的文章当范文读,你的脸上闪过的那些骄傲。那些骄傲就只能永远刻画在我们的回忆中了吗?为什么这条满地荆棘的道路上,总有些人会坚持不下去。你就这样走了吗?你走那天,来参加了最后一场篮球赛。可是我们班却出乎意料的输了,所有的队员都很气愤,有的甚至没上最后一节课,那也是初中生活里唯一的一场篮球赛,输了,是很可惜。抱的希望越大可能失望也就越大,我们都理解,你们是那样热爱篮球,这么多年的苦练却换来一场失败,回来以后老师们也都在安慰。你在空间里写下日记,“本想为班里做最后一次贡献的,现在什么也没有了我离开了最不想离开的地方,高山峻岭不需要我们去仰望,而是去攀登,这样才能有新的发现,生活就不能迷失理想!”是的,生活不能迷失理想,你的理想是什么?我给你留言:好好的为什么要走呢?你说:你觉得很不好,那种感觉没人知道。感觉,自己的感觉何必要别人知道,为了你的理想,除了读书你还能干什么呢?别说是感觉,就算孤独也不需别人理解,仅仅因为它是孤独!你走的那天晚上,我在广场看见你和你的兄弟们了。那几天,天还没多暖和,广场寂寥无人,很黑,很空旷。你们就在草坪上躺着,在放肆的叫喊。我坐在对面的草坪上,一直静静地看着你们,黑暗的天空中回荡着你们的声音,我说不清那里面要表达的是什么。我也那样一直坐着,想了很多。一会儿弟弟跑过来对我说:“姐,那边有几个神经病!”我说:“那是我同学!”

  是的,我的同学,为什么我们不能一直做真正的同学呢?那天又看见你,我没多说话,因为我不知道该说什么,只是低头把玩着手中的细绳。你一定没注意到,我在手中编出了一颗星星。星星是我最喜欢的东西,我也知道我编得不仅是一颗星星,那是我的梦,一个触手可及而又飘渺虚无的梦,梦想是需要一双自己打造的翅膀。《最初的梦想》这首我很喜欢的歌,是你以前介绍给我听的,它的歌词很好,所以我失利,失败时总爱听听它。我时刻提醒自己要坚持我的梦想。你呢?记得你以前也喜欢这首歌,不是吗?“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航。最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!”

  错过了就是永远的无法挽留,现在我也只祝愿你在追梦的路上永不言弃!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:回忆的繁华夏季_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved