欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 写自己所喜欢的_900字

写自己所喜欢的_900字

2009-11-07

  大概是因为受到连续新低记录的打击,我不再那么疯狂的写作文了。无论是作文本上老师狠心批下的分数还是创网上一个接一个的普通都令我感到空前的紧张。

  小学的时候,我那不能算作文的“作文”竟很受老师赏识,连自己也不明白为什么。现在回想起来,那些假惺惺的文字真的有够恶心。记得有一回我以自己“受伤”为代价编了一篇关于母爱的文章,后来这篇作文还得了高分。大概就是这次的经历让我学会了“编”。

  但又不知什么时候起,我似乎不再捏造了。因为最近看了几篇自己小学五年级的作文,基本上都是真实的,而且还让现在的我看来并不算太差。那时的思想还挺独特,挺创新。

  自从进入了初一,我就真的不再捏造了,而且是刻意去写真实的东西,容不得一点虚假。刚开始的时候,自己的作文写得挺好,特别是还有几篇给老师留下了深刻的印象,以至于他现在也时常提起。那时期可以算做是我“写作的颠峰时期”吧!

  到了初二,原本不怎么好的语文成绩居然奇迹般地好了许多,而且也很稳定。唯一让我遗憾的是作文差了,这是我所没有想到的。上学期的作文一直没有什么亮点,但却保持稳定,我也没怎么担心。可到了下学期,情况就不一样了。我的作文节节败退,由“90分”一下滑到80几分,有时甚至只能得“80分”。在当时的班上,这个成绩已经很差了。

  也就是在这个时候,好朋友推荐我上了创网。

  怎么算自己也是好几年的“创新作文”的忠实粉丝了,却一直没有好好接触创网。在初次的探险之后,我很快注册了账号,并开始在创网中遨游。这里可真是高手如云。有许多我崇拜了很就的偶像也在这里安了家。

  可是结果并没有我想象中的顺利,我一共发了13篇文章,却清一色全是普通。由“希望”到“失望”,我的失落感不断增强。于是我暂停了继续疯狂的写作文。

  这近一个月来,我在创网上看了不少的十分优秀的文章,也学到了不少,可是却迟迟不敢动笔。直到前几天,我才猛然领悟到写作的真谛。

  三儿是创网的新手,但她写作倒挺勤快的,只不过在我看来,她态度很不认真。或许她的风格是与我的思维格格不入的吧。她的文章多半比较风趣,写的一般是同学之间的事。于是我就问她:“三儿,你怎么老写同学的事?”我不记得她当时的原话,但留在我心里的只有几个字,“写自己所喜欢的”。

  是啊,就因为自己喜欢。大概这就是写作的真正意图吧?

  我想,我以后不会再在乎结果了。我只负责写我自己喜欢的,这样就足够了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写自己所喜欢的_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved