欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 不知足者才常乐_450字

不知足者才常乐_450字

2009-11-07

  古人曾说:“贪心不足蛇吞象。”,而我并不这么想。蛇吞象是因为它不安于现状,是因为它处于饥饿状态。它食后,便饱,便可乐也。但不久,它又会处于饥饿状态。读书也是如此,如果你像一个饥饿的孩子,去细嚼慢咽每一道菜。每一碗饭,你就会品遍天下美食,读遍世间名书。

  在科学研究时,要保持不知足的心态,才能有更大的发现和突破。1637年,英国化学家波义尔因过分知足和急于求成,与质量守恒定律擦肩而过。

  华兹华斯曾说:“一个崇高的目标,只要不渝地追求,就会成为壮举;在它纯洁的目光里,一切美德必将胜利。”你若始终怀着一颗不知足的心,矢志不渝地追求你所认为正确的答案或你的个人信仰,追求使你彻夜不寐的梦想,并锲而不舍的将其变为现实。

  在初三紧张的学习生活中,我们仍要保持一颗充满好奇,不知满足的心。只有这样,才能使我们取得成功。这颗不知满足的心,为你挽留了多少新知,又为你消化了多少旧识。

  每个人在现实生活中,有无数个大大小小的目标。要达到某种水平或某个目标,不可只达到与其相近或相似,要达到尽量完美,然后开始下一次的长途跋涉。

  你只有不满足,才会把追求当作产生快乐的源头。

  所以,不知足者才常乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不知足者才常乐_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved