欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 学生电路_750字

学生电路_750字

2009-11-07

  学生电源大家一定都知道,学生电路没人听说过吧?现在,就让我来介绍一下。

  电源

  电源是电路的总指挥,当然是必不可少的。学生电路的主电源由校长及同级领导来担当。年级组长以及班主任和任课老师是电压较小的电源――副电源。每学期初,校长电源一定要召集众副电源召开会议,指出本学期的工作目标、以往工作上的疏漏、取得的成绩以及得到的经验教训,以便搞好今后的工作。

  导线

  导线以语言为主――联系电源和开关、开关和用电器的纽带,他们之间传递信息全靠导线。

  开关

  开关决定着用电器的工作状况,每个起点都是一个开关,比如开学和入学。

  用电器

  至于用电器,也就是小灯泡,理所当然是我们学生。

  为了尽可能大地得到电流,主电源们安排每60个小灯泡为一个组织,并联在各自的电路中,这样,电阻会大大减小。当开关刚刚闭合的时候,主电源为小灯泡提供电压,形成电流,小灯泡快活得发出亮光,光芒很美。然而,这远远没有达到目的。按照电源的要求,小灯泡的亮光至少应该是耀眼的,有能力的甚至要达到夺目。于是,一个又一个的副电源串联在总电源的前后,为电路加压,更大的电流通过一个个可爱的小灯泡,那光芒更加耀眼。为了不成为落伍者,小灯泡不得不加快工作的步伐,尽管累得浑身发烫。

  小灯泡两端的电压一般不会超过它的额定电压,否则其中一个灯泡报废,总电流会受到影响。但电源电压总会非常接近于小灯泡的额定电压,个别小灯泡额定电压较低,承受不住那样大的压力,干脆放弃,将自己短路,好得到梦寐以求的放松与自由。由于导线还没有与这个灯泡脱离干系,他就不得不强迫自己重新接入电路,来为总电流作一丝贡献;如果此灯泡的确无药可救,电源会把他拔除,以便节省导线。

  到最后,总电流最大的组织为赢家,发出光彩夺目的光的小灯泡便是胜利者。

  虽说用电器是在不断利用电源的电,然而他的苦衷又有谁能够理解?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学生电路_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved