欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 地球会消失吗?_1500字

地球会消失吗?_1500字

2009-11-07

  地球,是我们共同的家园。在这个星球上生活着无数的生命。虽然它已经走过近五十亿年的历程,但它仍然是一个生机勃勃的年轻星球。

  尽管地球还很年轻,但是近些年来科学家们已经开始研究地球的寿命问题:地球会消失吗?。对这个问题,目前存在正反两种观点。我认为地球是一颗行星,若任凭其自由自在地运转,恐怕它会永远存在下去,但要是有别的外来因素干扰它,地球就可能有寿终正寝之时。为此我通过多种渠道查阅了大量资料。

  坚持正方观点即地球会消失的科学家们的主要证据如下:

  一、外来因素首先是太阳,因为它是离地球最近的、能够左右地球命运的星球.也就是说,地球上一切能源、动力都来自太阳,太阳一旦有三长两短,势必殃及地球。到了本世纪30年代,当物理学家研究发现,太阳的能量来自于它的热核反应,太阳的一生将度过引力收缩阶段、主序星阶段、红巨星阶段以及致密星阶段。其中主序星阶段是太阳的稳定时期。这一阶段将持续100亿年。目前太阳只度过一半时间,正处于中年时期。一旦太阳到了红巨星阶段,那么地球的末日也就来临了。当然,这是几十亿年以后的事。

  二、除了太阳对地球的干扰之外,还有没有其他因素呢?有的科学家认为,太阳可能有一个兄弟——太阳的伴星,这颗伴星日夜不停地绕日运行,每隔2600万年,就会转到离太阳最近的地方来“兴风作浪“,它的强大引力将引起众多慧星的大扰动,有10亿颗慧星将在太阳系内因横冲直撞,地球和其他行星都将成为这些慧星的“靶子“。如果与地球相撞的慧星的质量足够大,那后果就不堪设想:轻者生物灭绝,生态剧变;重者山崩地裂,地球“粉身碎骨“。然而,这颗可能会给地球带来不测的太阳伴星并没有被人们发现,不过许多科学家是相信它的存在的。

  三、科学家早就知道地球磁极会漂移、倒转。地球磁场存在会使得太阳发射出的高能粒子流(俗称太阳风)和宇宙射线在到达地球时发生偏离。而当地球磁场真的完全消失了,这些粒子流和射线就会更多地袭击地球的大气层和地表,从而大大影响地球的气候;除此人类的高科技通信也会受到影响;鸟类及有些昆虫、哺乳动物等在迁徙活动中会发生混乱;轮船、飞机航行也受影响……

  我个人观点认为,以上原因都是事物发展的自然规律,或许是不可逆转的。而我们人类作为地球上最高级的物种,我们的行为在加速着地球——人类家园的毁灭。现在地球上的物种急剧减少,全球气候变暖,这更多的是和人类的活动有直接关系。人类,这种地球上在高等的物种,我们不断在各个方面完善自己。科技在进步,人类也在进步。但是人类道德水平的发展,赶不上科学水平的发展。所以许多地区由于没有规划地过度开采矿产资源,地下已经空了,这极易引发各种自然灾害;氟力昂的大量排放严重破坏了臭氧层;军事大国储存的核武器足以让地球毁灭好几次!想想,现在人类最厉害的武器是核弹,且只掌握在少数国家手中,如果有一天,任何国家都有核弹,只要一个国家的领导人像希特勒一样的疯子,人类就危险了。所以我敢肯定地说,如果我们人类再不觉醒的话,能够在最短的时间里让地球消失的不是太阳及其伴星,也不是地球磁极消失,而是我们自己!简单点比喻,地球是一个人,那么人类就是细菌,细菌在疯狂的啃食着地球的身体,影响着她的健康,地球毁灭是必然的事,差的只是时间的问题。虽然我是人,但我觉的人类对自然和地球实在没什么好的,甚至对地球和自然来说是害虫,人类的存在已经严重地破坏了自然的平衡。我们如果继续毁坏生物圈,我们的地球将会在不久的将来毁灭。被人类践踏的地球,被人们无限索取的大自然,也会反过来对人类进行可怕的惩罚报复!

  现在有两个办法,一是努力拯救地球也是拯救我们自己,二是在地球毁灭前找到新的寄生地。但是霍金曾预言,按照目前人类发展规律来说,宇宙中不可能存在能进行星际旅行的文明,因为离星际旅行所需科技很远的科技,就已经可以使这个文明轻易毁灭。而要达到星际旅行,人类需要掌握能控制更强大能量的科技,势必带来更大的破坏。难道人类进步、科技发展的终极目的就是自取灭亡吗?

  不!朋友们,让我们携起手来,用我们的智慧,保护环境,拯救地球吧!只要人类与自然和谐共处,就能最大限度地争得时间,在地球自然“生老病死”的那一天来临之前,人类已经移民至更适合居住的星球!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地球会消失吗?_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved