欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 愁_700字

愁_700字

2009-11-07

  曾经也捕过蝴蝶、堆过沙滩、划过小船,而今,每当看到一群群七八岁的孩子无忧无虑地玩耍、追逐,心头便是无形的石块所压迫,闷得慌。那春去秋来的大雁仿佛在诉说人的成长,终于在时光的鑢缝中,化成一声轻叹。

  生日,十四岁的生日过了,我还来不及看一看童稚温暖的世界,然而这个夏日,却无法商量的推我迈出步子,那仍是未成熟的一步。

  现在也只能遥想,遥想那些不知天高地厚的年生,穿着想起会害羞的裙子,扎着两个蝴蝶结,口中含这棒棒糖,天天与一群熟悉的人混在一起,吃饭时妈妈叫你回去,睡觉前外婆给你讲童话故事,也许还会梦到明天去哪里旅游,亦或是爸爸突然给你带回了你心爱的宠物狗。

  那些执念,那样的旧时光一晃就过去了。

  还是会幻想,只不过心灵也脱去稚气的一面。从安徒生到卡夫卡、徐志摩、李杜,崇拜的人也在更替;小时候班上十个有九个说要当科学家,包括自己,现在则在庆幸自己说大话不用纳税,而转而理智当个别的某某;做梦时会梦见白雪公主,现在却是做着醒来后可怕的梦……

  我失去了无数,青葱岁月一闪而过,任凭你踮起脚去抓,也似乎摸不着它的尾巴。

  愁绪缠身,包括亲人、朋友,也一一离自己而去,那是时光的杰作。不止死别,却也是永远无法再见。在时光的流转中,时代在前进,身边的人在更替。小时候那可以玩着长大的朋友,跟在前后保护的家人虽然现在已不再需要,却也无比怀念。

  成长,代表者成熟,成熟,意味者要抛舍过去无邪的一切,告别Young and inexperienced boy,在这炎热的夏日,生活得诚信开始。那捕过的蝴蝶、堆过的沙堡、划过的小船,终得泯灭于匆匆流逝的时光,与之挥手告别。只是,这份愁思何以化解,缠绕在心头的烟雾迷蒙,依是裹着浓浓的思念、淡淡的芳香,挥之不去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:愁_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved