欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 背影_1500字

背影_1500字

2009-11-07

  “世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草”这年少时充满爱意的儿歌渐渐在繁多的吵架中变得使人不屑,玩电脑和妈妈吵架,衣服扣子没扣和妈妈吵架,因为理念不同再吵一架,,成天过着耳红脖子粗的日子。

  叛逆,赋予了我超级的能力。

  叛逆,给予了我吵架的理由。

  多彩明亮的青春因吵架而变得单调黯淡、和母亲的感情,也因为一次次的吵架,似乎并不那么好了,她看我的眼神严厉,我看她的眼神野性,叛逆,反抗!

  火辣辣的阳光肆无忌惮的烤着万物,我在书桌上写着科学,看着上面的题目异常的烦,因为我都忘记怎么做了!!郁闷吃了一口妈妈削的苹果,甘甜顿时在我嘴里荡漾开来,可谁又有心思去细细品尝呢?外面的树叶也都被毒辣的阳光烤的枯且卷,地方更上升腾着一股热流,这种天气,39°即使在外面站个一分钟,衣服都会被汗淋湿!这么热的天,连只鸟儿影都没有,只有满山遍野的蝉不知疲倦,炎热的叫着,似乎在诉说着天气的毒!做不成的题目的烦闷苦恼再配上这样闷热,修养再好的人都不免发一次火,何况是我一个青春期的热血青年呢!嘴上冷“哼”一声,心里暗想破题目这么牛!于是我开始翻箱倒柜地找上学期的科学书,发誓把这些题目做出来!可当我大汗淋漓的找完所有箱子的时候,脑子里想起了一个可怕的事:书被妈妈借出去了!!

  头上的汗珠像是在嘲笑我一般划过脸庞、痒痒的,我不由的大骂:“笑什么笑!”

  正在洗衣服的妈妈闻讯端了碗绿豆汤走了过来,问我:“怎么啦?”

  “不会写!!”我不耐烦道,一边转着笔,她道:“不会写么看书捞!”在我写作业的时候,她永远是最温柔的。

  “大哥啊!你把我的书都借出去了,你让我看什么啊!”我郁闷的把头埋到手里,一副懊恼的样。“新初三哎!我可不可能不要复习的啊!”

  “啊!”妈妈惊叫,“可她是我从小的好姐妹哎!再说我们经常要找她帮忙的!怎么办啊!”我满身是汗,窗外的蝉鸣更是让我烦闷不已,“你说怎么办啊!”

  沉默了半晌,只听得到我粗粗的喘气声,妈妈突然有些犹豫,却像下了狠心一般道:“要不,我去撕破脸要回来?”

  那阿姨我也认识,对我也不错,我顿时觉得不好意思起来,像是做了什么对不起她的事一般,见我沉默,妈妈继续道:“你同学有没有!问他们借一下嘛!”我看着不懂的题目,道:“别人就不要复习了啊!”话刚说完,我就想到:“那些高年级的人书有没有?”

  “我去借过了,他们都卖掉了!”

  有是沉默,突然,妈妈没有一丝犹豫道:“我去收废品那里看看!”收废品的地方离我们这。连棵树都没有!

  “这么大太阳,你怎么去啊!”我顿时叫了起来。

  见我这么关心她,她顿时灿烂地笑了起来,很满足似,呆呆的立在那儿。

  “你傻笑什么啊!”我见她如此,不由得说。

  “啊!”她居然像惊醒一般,留下一句:冰箱里有西瓜渴了就吃!作业别忘了做!

  便“卡”一声,开了门,走了。

  见她真的去了,我便悄悄地跟在后面。

  大路上,妈妈一个人撑着伞,毒烈的阳光照的大地遍体金黄,热浪翻滚在她裸露的脚和腿上,我在后面看着她,竟看不出一丝犹豫,我不由得想:我平时是不是太不听话了!此时她瘦弱的身子却仿佛是那么的伟大,眼前的一切都被阳光照得那么耀眼,看着她在那么热的天里走了一步又步、离我越来越远,在我的视线中人影越来越小,带着决心离开了我的视线,想着平日的叛逆,妈妈的付出,我仿佛又回到从前,斜躺在妈妈的怀里,嚷着要“亲亲”,然后在温柔的眼神中入睡,我跑下去,想多看两眼,再次看到那个稍砣的背影。穿着红色短袖转入另一条路上,也就是那一刻,泪水充满了我的眼眶!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:背影_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved