欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 棉花机_650字

棉花机_650字

2009-11-07

  车水马龙,人声鼎沸,是一派热闹的景象。但那声音却独独钻进了我的耳朵,印入了我的脑海,仿佛要寻找着什么。我转身回头,看到是那补锅店的脱棉花机在嗡嗡作响!

  我皱眉凝视那掉牙的招牌“顺昌补锅店”,牌子下的脱棉机正在乐此不疲地吐着一团团牵牵连连的棉花,师傅在小店前敲打着铁皮。你在吟唱着什么吗?

  那幢人去楼空的房子重新装满了欢声笑语,外公的补锅店又开张了。每天放学,吃完饭后,我总爱跑到外公的补锅店去玩。

  外公的补锅店很大,有时生意繁忙,有时也很清闲。特别是夏天,那扇老式电风扇咯吱咯吱地送出清凉的风,我坐在那小木凳上,看着外公和小徒弟在那敲敲打打,总是那样高兴自在。

  站在店门口,一眼就看到左面那台脱棉机和右面那台黑乌乌的大型“多功能切割机”。那机器可厉害了,把锅扣在上面,转动起来,旁边那个多头切割器其中一头靠近锅底,发出一阵沉闷的声音,停止转动,移开切割头,轻轻一揭,锅底就分离出去了,然后就可以安上新锅底了。对于这个过程,每次我都是看得乐此不疲。

  往店的深处是一道门,里面是一个露天的更广大的空间。旁边的小天井栽了几株小植物,大水缸里样了几条小鱼,潮湿的地面长了一层滑溜溜的青苔。偶尔会来几只野猫玩耍。这里是用来设计用品,裁剪铁皮的。

  经过小天井,走上石阶,平整干净的地上正站成型的铝桶,那些纸一样的铁皮是怎样加工成了一个个艺术的呢?是不是有点神奇?

  “嗡——嗡——”脱棉机工作了,我高兴地跑去看,吐出的棉花就要没过那棉轴了,怎么没人装棉花呢?我走近,却不觉愣住:这不是外公的补锅店——耳边传来那师傅的叫喝:“老三,你跑到哪去了,棉花都满了!”

  外公已经永远地走了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:棉花机_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved