生命最重要_550字
昨天晚上,我在附二医急诊室采访了解到,因为想捡回掉在地上的手机,一名男子被呼啸而过的车子给撞伤。其妻子在旁边一边心疼地照顾丈夫,一边埋怨其丈夫不该为了一只手机而不顾自己的安危。是啊,手机掉地上就算被车碾碎也只是只手机啊,但为了去捡回手机而不顾自身安危实在太不应该了。保护自己,珍惜生命,这是一个人最重要的,这也让记者想到了今年的几次台风。
今年的几次台风,特别是最近刚刮过的“桑美”,给温州带来了累累伤痕。正所谓“天有不测风云”,不希望出现的,偏偏躲都躲不过。躲不过,就只能面对,但怎么面对,在生命和财产孰重孰轻这个问题上,很多人表现出不同的态度。
一般台风过后,我们说“取得了抗台的胜利”,最能够体现“胜利”成果的,就是人的生命得到了最大限度的保全。一位领导说得好,“不怕兴师动众,不怕劳民伤财”,目的只有一个,就是不让生命在台风中夭折。此次台风,全市各地及时转移了大量处于危险地带的人员,但还是有一些人伤亡,这其中就包括有些人员转移出去了,因为舍不得家里一点东西,又抱着侥幸心理回到了危险区域,最终酿成惨祸。
曾听过这样一个故事:天已经黑了,一位母亲对还在看书的儿子讲,要保护好眼睛,眼睛最重要了。儿子看着她,一本正经地说:“妈妈,生命最重要。”“什么?”母亲故作惊讶。儿子说:“没有生命,眼睛就永远地睁不开了。”