欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母愛_800字

母愛_800字

2009-11-07

  一股细水长流的温柔,在和煦的风里浅唱低吟。

  日历上的数字愈来愈大,逐渐要到了7月16日。昨晚开夜车到11点,连原本清爽的夜晚也充满了火药味,引得我浑身燥热。桌边一大叠的复习资料,几乎要成了一把熊熊燃烧的火,将火药引爆。

  “咚、咚、咚”。门外传来了一阵敲门声。“谁?“我不耐烦地喊道。只见妈妈捧着一杯水,推门而入:“累了吧?喝口水,提提神。夏天容易脱水……”

  不知为什么,听了妈妈的一番唠叨,我的心暂时冷却了一会儿,像是有水从心底涓涓流过。轻押了一口水,仿佛置身与清凉的泉水中,让学业的火猛然熄灭。窗外的稀疏有致的星儿似乎唱着一首欢快流畅如水的歌,有清风拂过。我很是惊讶自己从前竟是那样愚昧的忽略了那么多的美丽。

  谢谢妈妈。这四个字堵在喉咙里一直说不出来。大概是从前从未如此“客气”过吧?谢谢妈妈,都是你和你的水平如镜了我燥热的心,我在心里默默的说。时针吃力地向前迈步,似乎在等待什么……

  终于,在妈妈起身离开时,我小声但真诚地说:“谢谢妈妈!”原期待的是妈妈惊喜地一笑,将漫天的星星擦得更亮,可是没想到,妈妈一回头,只淡淡地说了一句:“说什么谢谢?不用说谢谢的!”

  我知道,妈妈是不会计较这四个字的,她总是如流水那样执着无悔地奔流着,不论有石头的阻碍,抑或是有积水池塘的挽留。不求回报,只是那样简单纯粹只为了奉献而执着无悔地奔流,奔流……

  我愣了一下,有一股细水长流的温柔,在和煦的风里浅唱低吟……

  窗外的星儿依旧唱着歌,他们在唱什么呢?桌上摊着冰心的《繁星》:小小的花/也想抬起头来/感谢春光的爱/然而那深厚的恩赐/反使她终于沉默/母亲呵/那是春光吗……

  这水一样的母爱啊,执着无悔。再低头喝水是,水利响起了什么液体低落的声音……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母愛_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved