欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 永远_1500字

永远_1500字

2009-11-07

  那一夜我都在找我的猫。望着唯一那幢闪着幽黄色光的房子,我不敢涉足。听说在那藤蔓包裹着的墙壁里面有许多女人的手。越想它,我就越觉得那是一个由断肢操控的世界,一旦靠近它,它便要抓破我的脸,甚至于在激怒她的时候,她要撕碎我的猫。于是我放弃了那最后一个可能有猫的地方。

  可晚上我便又动摇了。猫是灵物,听说它是可以找到鬼的。于是,我决定明天就去做登楼的第一人。

  白天的小古堡不是那么恐怖,但依然笼罩着神秘的气息。我只身一人走完了小楼的第一层,第二层就是主人的住所了。即使是白天,我依然找不到一丝可能透过阳光的缝隙。手触到冰冷的大铁门,又赶快缩了回去。我甚至听到断肢的气息声了。

  我不由得敲了敲门。没过多久,一个在我不明身份的时候叫做“人”的人开了门。看上去算是长辈,若不是一身不整洁的衣服和长胡须,我甚至能看出他的样是多么的明亮。可他的表情却是那么茫然。他把我邀进屋中。

  一进屋,真的有许多手臂在空中漂浮,那是用细丝挂上去的手形的图案,风一吹,还微微地飘动。我不由得倒吸了一口冷气。随后,又是一些还未来得及挂起来的手的图纸映如眼帘。这些手的图形大都差不多,不仔细看起来,就找不出一点差别。我在一个没有图纸的椅子上坐下来,然后问道:“您看见我的猫了么?”

  “它跑到我这里来了,我想送它回去,不过我很久没有出去,大概找不到路了。”说着他把猫抱了出来。

  我看他又开始画那女人的手了。而我却不敢问关于那手的事。我看这个人很可怜,于是决定把我的猫留下来陪他。我以为他会感激我,但他却没有什么表情,只是说了声:“谢谢。”

  我该走了,他叫住我,“能让我看看你的手么?”我颤动着把手伸了过去,望着他又惊又喜又怀疑的表情,我忽然觉察到自己的手和他所画的那女人的手几乎相同。

  他连忙抓起笔照着我的手画了起来。刚用剪子剪完那手,忽然风一吹,手飘飘悠悠地飞了起来。它飘在男人的脸上抚摸着,忽然又狠狠地打了男人几巴掌。男人哭了,眼里充满了痛苦和无奈。接着那手又柔情地试去他的泪水,然后便落下了。我呆呆地站在一边,额头上冒出了冷汗,太不可思议了!

  我悄悄地走了。至于我那乱跑的猫,我决定过些天再来取回去。这些天,我的生活并没有太大的异样。我想那人也该平静了,于是,我决定今天去取回猫。他果然平静了许多,这次我知道他叫李应哲,我叫他哲叔。其实我很想知道手背后的故事,但又怕自己会说错什么。

  正在犹豫,哲叔却主动说给我听了:“你知道你第一次来找我,我为什么给你开门吗?”是啊,哲叔这么多年没出屋了,怎么就给我开门了呢?“你让我想起了景婉。”

  “景婉?”

  “是,你和她长得太像了。年少时,我在她家做小工,她是个千斤小姐,虽然我知道我们不可能,但我俩却深深地相爱了。景婉在我干完活时会来陪我,我们就这样偷偷摸摸地在一起。”

  “可是景婉她人呢?”

  “是啊,好景不长,她父亲发现了我们两个的关系,于是下定决心要带她离开这里。临走之前,景婉约我到夕阳下,她蹲下来,把自己的手的影子割了下来。我惊奇地发现那影子竟然流血了,她告诉我,要好好留着,有一天她会来取。”

  我这才知道为什么哲叔这么爱手,但他为什么要画这么多手呢?

  哲叔叹气道:“后来没过多久,这只手影就死了,而我却不知怎样和景婉交代,所以画了许多手影图案,但都不像。直到我遇见你,那手真的活了。”原来是这么回事,真希望景婉能回来啊。

  因为我的手形是最像景婉的,于是哲叔又照我的手画了一张,然后把它装进一个盒子里。

  又过了些日子,因为小楼太旧,古堡就快要被拆除了。在哲叔临走前的一天,我找到他为他送行。哲叔说,他要带着我的手影去找景婉,他知道景婉一直在等他,总有一天他们会碰面的。我想会吧,除了祝福,我更多的是怜悯他——他们都很老了,却没有找到心爱的人。

  古堡拆毁的那阵子,许多人来看热闹,看它到底蕴藏着什么秘密。我想如果哲叔知道的话他一定会很伤心的,所以我不忍地低下了头。而此时,我却惊奇地发现我的影子没有了右手——我进入了联想中:我是景婉吗?景婉是我的前世?哲叔与我的前世相爱过吗?……一大堆问题挤在脑子里面。

  我想猫的灵性应验了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved