欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 安静的约定_1200字

安静的约定_1200字

2009-11-07

  那天好伤心。我的突然闯进,很尴尬。沉默是最好的语言。好想尽快逃出那个房间,随后便去了姥姥家。

  从前不太喜欢来姥姥家,可这次却觉得这里很值得留恋,尽管是乡村的环境不很优越。

  饭后闲来无事,独自出去走走。走到了林子那边,我渐渐减缓了脚步。满世界的翠绿向我涌来,伴着淡蓝与土黄,一点一点把我包围。

  微风轻柔地抚摸着我的皮肤,在热得令人窒息的空气中给我丝丝安慰。桥下四散着河流;何上有着缓缓移动的身影。不知是群群白白的鹅,抑或是群白白的鸭,悠然自得地漂浮着。哈——我听到了“嘎嘎”声!鸭子游过,河面泛起层层波纹,并不断向远处扩散,消失在微风的吹拂中;水波互相激荡,碰在一起,给人一种美的享受,那种美是画家无法描绘、作家无法比拟的。好奇妙啊!扩散,相遇,会合,勾勒出层层旋转的意境,给了我特别的冲动。

  这里会远离尘世的喧嚣吗?远处,近处,树上,树下……无处不充斥着鸟的歌声,各种各样的调子,清脆悦耳,鸣叫的一片和谐。那边几只鸟在土堆上嬉戏,蹦蹦跳跳的多么像那欢快的音符!路口的树下栓着一头骡子,偶尔发出的叫声,虽然有几分吓人,但却觉得很好听,远处会传来几声狗叫甚至会有布谷鸟的声音,这让我很惊讶,“布-谷-”“布——谷——”点点敲打着我稚嫩的心。

  沿着高大整齐而又茂密的树林继续走着,闷热逼来,好渴啊!每走一步,都会在脚下的草地中踩出声响,应和着树叶的“嘶啦”声。前面是姥姥家的稻田,水稻密密麻麻的,一望无际的空间,被这欲滴的翠色掩埋,这里的每一株植物,包括地上的小草,都把身躯挺得那么直,那么惹人喜爱,像要直冲云霄。姥姥很有本事,四面都有她和家人种的地,玉米、豆角、土豆、水稻、大葱、毛葱、白菜、生菜、柿子、黄瓜、辣椒、茄子、香菜、胡萝卜、水罗卜……凡是在市场上能买到的菜,地里都应有尽有。每当她和我提起种的物种,嘴角就会咧开灿烂的笑容。

  我驻足在这里,享受这一切的一切,放眼望去,是那排排的树木,这三江平原上纵横的无数的防护林,是那样的伟岸,是他们给了我们可以依靠的肩膀啊!

  好舍不得离开这片绿色的海洋,即使这里有着数不清的小虫飞到我的身上,要知道,我平时最怕它们了。虽然是自己一个人,但自己一个就够了,至少还有那么多的生物来陪伴我。平时不也是自己一个吗?身边的那群人,有谁称的得上真正的朋友?我付出的再多,也会被他(她)们无情的举动所伤害,我静静地听着,是心碎的声音吗?还是有人故意打碎了巨大的玻璃,并将它们统统揉进我的心脏,最后留下一张虚伪的笑脸,有谁会来关心我呢?又有谁知道,那真的好痛?千沟万壑的心脏表面,还有谁能抚平我的伤疤?

  就是这样了吧。

  这个世界好大好大,好吵好吵,我却好小好小,好静好静,以至于不会有人发觉我的存在,或许我本来就不属于那个世界吧……

  我发现了蒲公英的天堂,采了好多好多,回去给谁呢?好天真的我!能够把它们完整的带回家吗?

  我们的情谊就像蒲公英,被风吹到了未知的领域……真的没有回忆吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:安静的约定_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved