欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 苦茶_650字

苦茶_650字

2009-11-07

  我不喜欢茶,很早就是。小时候,当爸爸大包小包往家里搬茶时,我则躲在门后,孤单地摇摇头。我想这么苦的东西,为什么受到很多人的青睐哪,难道一些人生下来就喜欢吃苦吗?我那时不懂。

  石板台阶冰凉冰凉的,我抠着石板缝里的青苔,玩弄着,又满足地笑着。望一眼,对门的三舅靠在摇椅上喝茶,看见我,就笑着和我招手。我歪着头,把手伸到前面,雨滴打在手上,溅出银色的水花,我想摘,却有种近在咫尺远在天涯之感,对三舅的感觉也是这样,好像“哗——”地就会不见。

  醒来时,惊起一身冷汗,深呼吸,看着窗外,又是一个雨天。

  三舅爱喝茶,不知怎的,他的生活也像茶一样,苦涩地麻了舌尖,又顺到心里。先是小时候生活条件不好,身体落下了病根,青年时意外谋上老师的差使,才没过几年安稳日子,又受别人地鼓动去了一家工厂上班,厂里效益不好,生活过得很拮据。而三舅母也是在一家小厂工作,40多岁的人拉,还要值夜班。不久,三舅跳槽拉,来到一家公司,可什么都不懂的他,处处碰壁,很不如意。今年,三舅接了一所学校,干起了老本行,不同的是这次他是开学校当校长。他兴高采烈地筹办着一切准备活动,因为他说机会是留给有准备的人的。可是这一次上帝再次关上了他的门,到了报名那一天只有几个学生来了,三舅伤心地撕掉了学校的宣传单。三舅的病好像更重拉。今天三舅到我家诉苦,这么坚强的人还是受不了苦难,他说想放弃,真的,真的,有压力。

  我偷偷地听着,不禁留下眼泪,那个从前充满笑容的三舅,被生活压得抬不起头,我的三舅啊!

  三舅再也没喝过茶,他的心怕是已经苦烂了吧?!我不知道生活这杯苦茶何时才能给我或三舅送来甘甜!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:苦茶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved