欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 平凡的楼灯_1000字

平凡的楼灯_1000字

2009-11-07

  我家住在五楼,是最高层,每天晚上来来回回,便对楼道有了一特殊的感情,今天就接着这个机会,来写写它们吧。

  地下室的灯

  这个灯是所有的灯中中最辛苦的一个了,只要有人来到这个楼道里,便会叫亮它,它也是二十四小时的工作,日日夜夜,没有休息。不仅如此,它还要与潮湿与昆虫作伴,挺不容易的。它也是最受伤的一位,他挂的很低,一个小孩儿只要一伸手便可以摸着它,于是,它便常常被一些爱搞恶作剧的人给打烂,然后那,我们就只好摸着黑去停车,这种滋味可真不好受。就在一次次的受伤之后,它的下面多了一个牌子,上面写着“不要再来伤害我”。他仍旧重复着如此的发光与熄灭,战斗在一线上。

  一楼的灯

  仿佛这样说有点不符合实际,因为自打我搬到这里,它便从未亮过,也许是由于一楼无人居住的缘故吧?每每在经过这里时,总会不由自主的抬头看看,那早已布满蜘蛛网的灯匡有一种沧桑感,我想它一定很郁闷吧?就像古代的许多人才,空有一身才干却不能施展,只能郁郁而终。这也许就是它的命运吧,本应为我们作贡献的它却只能在楼道中扮演可有可无的角色。在此为它感到惋惜了,除此之外,又能有什么呢?

  二楼的灯

  这个灯也挺辛苦的,只是较之地下室的灯而言他还是稍微舒服一些的。他还是换届次数最高的一盏灯,总是一个灯刚用了两三天便下岗了,真佩服楼的那位叔叔,总是不厌其烦地换着。记得前些日子换上了一个节能灯,不过也是没用几天便不干了,我想是由于这个节能灯受不了一会儿亮一会儿又灭的折磨吧?看来选灯也是有讲究的,要不然岂不大材小用了?这个灯工作很卖力,它的功劳,挺大的。

  三楼的灯

  这个灯可是具有着最悠久的历史了,自打我来后它便没被换过。也正是如此,它的光也不若别的灯那么亮,他的光给人的感觉就像是蜡烛地光似的,用风烛残年这个词语来形容是最恰当不过得了,这位老人,在默默地贡献着。它的反映很慢,于是我便常常尝试着不去打扰它,静静的走过三楼,去叫亮四楼那盏精力旺盛的灯。

  四楼的灯

  这盏灯就像是一个年轻的小伙子,有着充沛的精力。总是在我未来到四楼之前变亮了起来,有什么风吹草动的话,它绝对是第一盏亮起的灯。我会慢慢地走过四楼,去享受它带给我的光明,我很喜欢它,因为它的敏锐,因为它的分担。

  五楼的灯

  这是我家门外的灯,它就像一位淑女,有条不紊,它不喜欢无缘无故地亮起,却总会在我需要它的时候自动的亮开,亮的准时,不多不少。我喜欢它带给我的感觉,静,静的恰到好处,这是一种智慧。

  这些平凡的灯,在平凡的岗位上奉献着自己,为我们无私的服务着,在它们身上,我学到了许多许多……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:平凡的楼灯_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved