欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 乞讨_550字

乞讨_550字

2009-11-07

  早餐过后,我习惯性地看了看表,大跌眼镜地发现居然才6:47!我未免有些沾沾自喜,这是亘古未有的历史记录,大概同学们见到我都以为看见外星人了吧!我自恋地沉醉于“蜜罐”中,踏上了清净的羊肠小道,贪婪地享受着清晨的清香。

  就在大路口,我看到了一幅凄惨的生活照。

  一个毛发蓬乱的母亲,还有两个蓬头垢面的孩子。大孩子大概有七八岁吧,小孩呢也有五六岁。是到上学的年龄了,但他们就一直跪在那里,不见得是上过学的。母子三人就在那里演绎着一幕幕生活的剪影。

  我不禁停住了脚步。

  他们或许没有家了吧,相依为伴的,是几棵古老的树,仅此而已。而家产就是他们身后的那两个黑背心袋。

  我反射性地摸了摸口袋。

  这时,一个老板模样的中年男子走了过去。那个母亲低下地乞求施舍,挥泪如雨。中年男子被感动了,给了她50块,她涕泗滂沱,双手颤抖地接过了纸币。

  大概,穷困的生活就是一会晴天,一会雨天吧?!

  中年男子走后,我本想拿出身上仅有的几块钱给她的,我却看到她少为人知的一面。

  “儿啊,赚钱就是不容易。好不容易遇到这么个财主,就要学会敲他一笔啊!”她“语重心长”地教导儿子。

  “可是,我们不是真的被爸爸抛弃啊!”

  小儿子的话给了我心头的一锥,也使我停止了要做的事。

  “笨蛋!这就叫技巧,懂不??”母亲拍了儿子的头,又环顾四周,说:“小点声,别让别人听到。”

  我收了收手,鄙视地看了看她,快步流星地离开了这个虚伪肮脏的地方。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:乞讨_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved