欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 烟花_400字

烟花_400字

2009-11-07

  与烟同现,与雾同散。兀自生存的花,只在夜空停留一瞬,在一眨眼之间孤芳自赏,在眼中闪过一丝美妙的影子,便又兀自消逝。似乎一生只为这一刻,究竟是喜是悲,却令人捉摸不透。

  烟花与流星最大的不同处,便在于流星只有显现、逝灭的过程;而烟花不仅显现、逝灭,还有爆发。虽然只有很短时间,却教人明白:流星只是孤孤寂寂,清寒冷落;而演化,则是有实现它理想的一瞬的。

  演化有点孤立。偌大一块天幕,只升起一个亮点。然而一枝独秀,众人望着它升得越来越高,就在人们担心自己快要看不到它的时候,它爆炸了,经过力的过程,展现于眼前的是红色的满盘,极圆、极大、极亮,而过早地消逝在人们的赞誉声中。

  极盛必衰。不知有没有长寿的烟花。

  望着烟花有点倦意,却又有点别的感情,烟雾中的花,原应是若隐若现,而它却亮到如此地步,真不易,仍觉得它可怜,在极盛的时候消逝了,对于一个人来说,应是极悲惨的。如果它也有生命的话,想必在焰光闪耀的同时会有一串晶莹的泪光。对它来说,永恒只是一个梦。

  与烟同现,与雾同散。

  兀自生存,兀自消逝。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved