欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 幻夜_800字

幻夜_800字

2009-11-07

  考完了中考,真是放松了不少,可以有很多闲暇时间去做自己想做而之前又没时间做的事,这种生活是惬意的。

  在这时,我最喜欢的就是在黑夜仰望天空。

  天空并不是完全的黑暗,因为有星星和月亮的点缀而显得璀璨,也引起很多诗人的遐想。“明月几时有,把酒问青天。”“举头望明月,低头思故乡”“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?”似乎夜晚只有月亮的衬托才显得分外迷人,才能抒发游子的思乡之情。我不否认,但也不完全赞同。我认为,黑夜是释放苦闷,平静心情和挥洒泪水的地方。

  当我遭受挫折,抑或是烦闷的时候,我都会对黑夜诉说。我站在窗台上仰天长啸,把心中一肚子苦闷都抛向天空,星星的闪烁是对我的安慰,月亮的微笑是对我的支持。隐约可见的云层告诉我,要有一颗博大的胸怀,退一步海阔天空;闪烁的星星安慰我,这没什么,忍一忍就过去了;微笑的月亮支持我,加油!不就是没考好么?下次再来,不要因为这点挫折就低下头。

  啊,黑夜是那么的包容,他一次又一次的听我诉说,不厌其烦的开导我,鼓励我,平息了我的叛逆心理,抚平了我内心的创伤,振奋了我萎靡的精神,他是多么的伟大!

  夜深了,这个声音在我的心里想起,夜晚让我褪去所有的保护和伪装,在这一刻找回最真实的自己。夜晚的风微凉,但这不能影响我的心情。树影婆娑,月光亲吻着我的身体,我在这夜色中微微的闭了眼!

  梦中,我如同会魔法般飞了起来,彩色的星星伴我左右,在我周围照射出淡淡的光,我在月夜中俯瞰整座城市,整座城市像是睡着的宝宝,静静的呼吸着,即使这样平凡的呼吸,也无时不刻散发着无穷的生命力!

  这是夜的神奇之处么?我想是的,再没有比这更让人舒心的了。

  我再一次闭了眼,用鼻子闻了闻,呀,还有香味儿呢!这香味儿不同于牡丹般高贵,也不同于荷花般淡雅。这是什么味儿呢?

  哦,这是我们内心的味道。不追逐世俗名利,不与腐败苟同,内心博大却又不盲目,争强好胜却又不欺骗。这是一片净土。

  黑夜给了我一双黑色的眼睛,我用它来思考,我用它来追逐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幻夜_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved