欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 地震_1000字

地震_1000字

2009-11-07

  5月18日,那夜自修,当班主任哭着跑进教室,抽噎着,老半天不出一丝声响。

  “四川,地震了……死了好多人……好多好多人……好多好多……”

  这是她三年来第一次在我们面前失态。

  班里最坏的学生笑了,显得很突兀,很刺耳。

  “住嘴!”班上几个学生说得很大声。

  寂静,死了一般的寂静。然后是抽泣声。

  第二天,全校师生向汶川捐款。捐款箱前,没有一个人在说话,学生们只是默默地把钱塞进箱中,然后默默走开。

  班级里,老师什么话也没说,同学们只是一个接一个的走上讲台,行统一的撕开皮包,很一致的拿出自己的零花钱。

  60个人,5000元善款。

  钱并不能代表什么,重要的是它承载的是什么,救助的是什么。

  很久之前,有人说中国人现在的道德不行了。

  我也是一直这么认为的。应为身在宁波这样繁华的都市里,常常会看到浮华之下的灰暗面,加之行强的叛逆,我始终认为中国人的道德出了大问题。

  于是我始终认为,感动中国只是一场挽救国人道德的游击战;

  于是我始终认为,全国道德模范只是饭后的小菜;

  于是我始终认为,宏战辉这样的人永远只是媒体的炒作……

  反正,我始终固执地认为,中国人现在的道德素养不像以前那么高了,至少不是那么的纯洁了,那么的善良了,那么的无私了。

  一个雨水冲刷过得清晨,一个适合人们哭泣的时间。

  面对半降的国旗,我们都齐刷刷的低下了头。

  三分钟过去了,不知从哪个角落传来“中国加油,汶川加油”的呼喊,然后,操场上沸腾了。

  突然发现,5月19日那天我们的队伍排得特别齐。

  下午学校提前放学,走在路上,发现车子都行驶的行慢,好像在等待什么。

  突然间,防空警报拉响,车子纷纷鸣笛。路人都停下脚步,就连乞丐也站起来,为遇难者默哀三分钟。

  这三分钟,让人们的心仿佛走过了三个世纪。

  有一次在网上看到,说中国人去参加什么运动会,去时人人拿着国旗,回来时国旗都不见了——要么在地上,要么在垃圾桶里。

  圣火到宁波的时候。人们纷纷涌上街头,脸上,手上,衣服上都贴着国旗,五环旗。盛况相信大家也想得到,但这里不得不说,当人们撤离后,街上就像刚打扫过一样。

  至少我看到的是这样的,而且我相信圣火途经之处都是如此。

  到了现在,大家说中国人的素质越来越高了。

  我也开始坚定不移地这么认为。应为这四天的所见所闻,始终看到的是强大的名族凝聚力,我相信,华夏是一个伟大的民族。

  于是我相信,中国正在悄悄转变着,只是缺少展示的机会;

  于是我相信,在大难来临之际,中国人展示出他们最炽热的心;

  于是我相信,这次灾难,震出了伟大,震出了爱,震出了一个崭新的中国。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地震_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved