欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 身边_600字

身边_600字

2009-11-07

  我是个喜欢回忆的人,总是在万籁俱静的时候,呆望着窗外的蓝天,想着从前,然后痴痴的笑,再流泪。

  毕竟一切都会过去的。其实自己是很敏感害怕受伤的孩子,在这个夏天的风里悄然变化。因为很怕忘记此刻的景象,所以在纸上不断涂抹着文字,记下转瞬即逝的心情。

  文字,文字,寂寞的文字

  我说我是依赖着文字长大的孩子。

  我常写,但不常发,有的时候文字是我的心情,心情是可以与人分享的;有的时候文字是我的秘密,而秘密是属于我一个人的,我固执的藏着秘密,就像小时候固执的守着毛毛熊,连睡觉的时候也抱得死死的。

  昨晚凌晨2点才睡下。第一次熬到这么久,一个人面对着冰冷的电脑屏幕看,看那些寂寞的文字,看得忘掉了自我,那些冰冷、纤细、敏锐、苍白,划过心底,寂寞的眼泪穿过灵魂。阴郁的文字,清冷的格调,适合我的思想,即使看上十几遍,也依然会心痛。

  我们都是孩子,我们都很寂寞。

  看完以后又开始写,自己写的,写自己的。我也不清楚究竟想表达什么,管他呢,给自己看吧,很零碎,我小心翼翼的捡拾起那些被我称为心灵碎片的东西,想把他们缝补起来。因为生活中有太多的阴冷,所以我迷恋温暖,温暖的文字,总是在结局时给出一个完满,然后在自己堆砌出的文字的幸福堡垒里傻傻的笑,就这么大半夜。

  然后睡下,倚在床上,翻几页书,手指轻轻掠过纸页,文字营造的氛围静谧安详,于是心情也慢慢安宁。关灯,夜很黑,在黑暗里睁着眼睛,想一些事或者什么都不想,直到苍茫。于是终于可以睡去,脸上的微笑单纯得像是最最幸福的孩子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved