欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 点点忧伤_500字

点点忧伤_500字

2009-11-07

  窗外细细雨丝,幻化成我点点忧伤。

  不知什么时候,我已学会了忧伤,不再是那个天天只知大笑到眼泪都出来的我。岁月的车轮载着我走过了十二个春秋,忧伤的影子渐渐爬上我的肩头。

  我惋惜月儿的短暂;叹息花儿的凋零;心痛叶儿的离开;感伤年华的失去,为什么,美的事物总是那么短暂?

  一件事情,你,永远不知道它的结尾,就像讲故事的人,永远不知道结尾有多忧伤似的。

  春天,看着茂盛的花儿,忍不住轻轻叹息,你将自己的美丽奉献给了世界,可是到最后却不能永存于世。

  夏天,倾听聒噪的蝉鸣,忍不住轻轻叹息,你这么费力地告诉人们夏天的来到,但是却只能停留短暂的两个月。

  秋天,凝视叶子的凋落,忍不住轻轻叹息,就那么不着痕迹的离开了,经历了春夏两季的美丽,在这个离别的秋,终于消失。

  冬天,欣赏雪的舞姿,忍不住轻轻叹息,仅仅只有一个冬天才能出来玩,这么珍贵的雪,就这么消逝了。

  当我在忧伤的环境中不能自拔时,是谁告诉我,短暂是长久的纪念,凋零是永存的痕迹,离开是开始的前提,失去是珍惜的惩罚。花儿,蝉鸣,叶子,雪,都是快乐的。因为奉献,所以快乐。

  噢,是这样吗?原来它们都很快乐啊!那我为什么要替它们忧伤呢?我是不是太惆怅了呢?绽放微笑,有那么难吗?

  于是,我的点点忧伤,又变成了丝丝快乐。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:点点忧伤_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved