欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 房子的变迁_450字

房子的变迁_450字

2009-11-07

  我的老家在淮阴区五里镇,听爸爸说他小时候我们老家的房子是用泥土做的墙,稻草做房顶。我好奇的问:“爸爸,为什么他们要盖这种不结实的房子呢?而且这种房子还容易漏雨。”爸爸一本正经地说:“因为那个时候的人们都没有多少钱,买不起建筑材料呀!”爸爸又跟我说,“又过了些年,大家生活好点了后,我们的房子就变成了瓦房。瓦房是用砖头做的,这种房子很小,最好也只是做个水泥地平。不过现在这种房子已经很少见了,现在大家都开始盖楼了。”

  现在我再回到老家看到的是一排排整齐两层小楼房,都跟城市小区的别墅差不多,都用钢筋和水泥建的,不但很牢固,而且十分漂亮。外面墙上贴着五颜六色的瓷砖,装着防盗门和防盗窗,堂屋都是磨籽地平,有美丽的花纹;房里的地上也铺着精致的地陶瓷地砖,还有的铺木地板呢!房门也不是以前普通的木头门了,也跟城里的门一样都是的工艺门,很豪华。

  随着房子的变化,我们老家的人们也变的越来越富裕了,我们的祖国也富强了,我长大要把祖国建设的更美好。

  江苏省淮阴区实验小学二年级

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:房子的变迁_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved