欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 夏日交响曲_400字

夏日交响曲_400字

2009-11-07

  温暖的春风,和煦的春阳,舒服的春季过去了,变成了现在炎热的夏天。草丛中,蟋蟀在放声歌唱,引来了一群蝈蝈听众,它们一唱一和,美妙的乐章在空中回荡。

  “呼——”“呼——”突然,刮起了一阵大风,大树在风中舞蹈,发出“沙沙沙”的声响,小河也在风中起了波澜。

  “轰隆隆”雷公发怒了,拿起他的夹面大鼓使劲地敲着,“哗啦啦”一阵大雨从天空中倾泻而下。小雨滴落在田野里,滋润着禾苗和土地,发出“啪”的声音,禾苗们齐刷刷地点着头,仿佛在感谢小雨滴,说:“我们正需要营养呢!”小雨滴落在小溪中,“叮咚叮咚”。小溪瞬间绽开无数的水花,用最灿烂的的笑容迎接小雨滴的到来。小雨滴亲吻着花骨朵儿,渐渐地,花儿摘下了她的面纱,尽情享受雨露的洗礼。

  不一会儿,阵雨停了,天边出现了一道彩虹。小鸟在枝头欢唱,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。花瓣上,一颗凝聚的水珠滴落,“叮——咚”。知了在树上“知了——”“知了——”地叫着。

  多么和谐的夏日交响曲啊!

  南平市延平区实验小学六年级 卢艺

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏日交响曲_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved