欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 下象棋的启示_250字

下象棋的启示_250字

2009-11-07

  星期天,我看了一下书,就觉得好无聊,我就到楼上和朋友一起玩,我想到一个好办法∶不如去下象棋吧!

  去到朋友的房间,我俩就下起了象棋。一开始我就想用车和他的车同归于尽,没想到居然朋友还有准备,害得我的车被吃了,没了一个车,我的心里又想出了一个办法,那就是“骄兵之计”看看能不能反败为胜了,一试居然成功了。

  我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈,努力就可以看见成功,不放弃机会。如果前面是一条死路走不了,左右边都一定可以走,也一定可以找到出口。这个启示让我想起语文书上“通往广场的路不止一条”这句话让给了我终生的启示。

  龙华大浪小学五年级 谢伟东

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:下象棋的启示_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved