银子岩_650字
我去过很多地方,比如厦门、杭州、海南、香港等,但我最喜欢的地方要数桂林银子岩了。
银子岩位于桂林市荔浦县马岭镇。分为下洞、大厅、上洞三个部分。洞内绚丽、幽美的景点有20多处,奇特的自然景观称得上是鬼斧神工,色彩缤纷而且形象各异的钟乳石柱、石塔、石幔、石瀑构成了世界岩溶艺术万般奇景,被世人美誉为“世界溶洞奇观”。
走进银子岩,首先呈现在面前的是一个2米高、1米厚的石笋,形似荔浦芋,惟妙惟肖,故美名为“荔浦芋王”。向前走几步,真正变幻多姿的神奇美景开始出现,形色各样的钟乳石如仙如神,似人似物,栩栩如生,令我们赞叹不已。
我见到了有银子岩三绝之称的“雪山飞狐”、“音乐石屏”、“瑶池仙境”,有银子岩三宝之称的“佛祖论经”、“独柱擎天”、“混元珍珠衫”。它们每一处都独立成景,远看又形成一个奇异的景观世界,无不令人浮想联翩。
随着洞体我不断向前行,金银群塔,布满四处,多种形景,变化多端,令人叹为观止。洞中最最让我难忘的一景是名为“四世同堂”的钟乳石群。呈黑色的“祖爷爷”离我们有100万年之久,呈橘黄色的“爷爷”距今60万年,乳白色的“爸爸”离今有40万年,“儿子”离我们也有20万年了。这个溶洞为国内罕见。有的地方像敦煌石窟,层层叠叠,光怪陆离,任人想象:有的地方则宛如一幅幅云锦,好似美妙的艺术长廊。
银子岩的溶洞景观以其雄奇秀美而独领风骚,洞外则以幽静恬淡的自然风光而着称于世。银子岩的山山水水绿得迷人,美得让人流连忘返。