欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 沙子_550字

沙子_550字

2009-11-06

  不远的空地上堆着一滩沙子,每天太阳都会从清晨到傍晚一遍又一遍的从它们身上掠过。后来,同被运来的沙子许多都已成了硬墙,只余下一些散乱的沉默着。

  一粒沙子在散乱中努力的思考,它看着那一面面成功的墙,想从中吸取一些成功的经验。它反复的回忆了好久那些沙子成墙的过程――向沙子里加入水,多次搅拌,最后慢慢的等待它凝固,就这样,一块坚强无比的墙面就形成了。

  那粒沙子伤感的欣喜着。它欣喜自己知道了变沙为墙的办法,它伤感则因为要变沙为墙它们还缺少很多的东西。

  首先。缺少的是水泥——一股团结的力量。只有这水泥才能填补沙粒与沙粒之间的空隙,使沙粒能够合在一起,增大它们的密度,提升它们的力量。这就是劲往一处使。

  其次,缺少的是水——一个变沙为墙的信念。水可以使沙子凝得等紧,催化了成功的速率。只有每粒沙子都有想变成墙的这个信念,它们才有可能成功,绝不允许有散乱的沙粒。这就是心往一处想。

  然后,缺少的是搅拌——一种拼搏的精神。想要成为墙,就得不惧搅拌的痛苦,一个劲的拼搏并战胜困难,取得成效。这就是一份耕耘一份收获。

  最后,那粒沙子哀愁的微笑着,它一心想成为墙,但它回头看了一眼那堆散沙,心又寒了起来。读着沙子的思考,我的眼光匆匆掠过乱成一团的属于我的教室,心,竟然如那粒小小的沙子一般悲愁起来……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:沙子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved