欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 梅花香自苦寒来_700字

梅花香自苦寒来_700字

2009-11-06

  锋从宝剑磨砺出,梅花香自苦寒来;不经一番寒彻苦,怎得梅花扑鼻香。

  ――题记

  “风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这是毛泽东主席写的《卜算子?;咏梅》。陆游也曾经写过同样词牌的词。

  两位大诗人也是历经风雨,饱经风霜。把自己当作“梅”向风雨霜雪挑战。

  人一生遇到的挑战很多。正像那梅花在寒风中挺俏。我们须要经历学习、工作、结婚、生儿育女、老弱……迈过一生中诸多个驿站。

  人一生下来就开始奋斗,有人总是抱怨命运不公,不是嫌学习累,就是嫌这嫌那。

  从前,有两头驴,一头野驴天天在草原上狂奔,他是受不了拉磨的生活才出来的,而一只乖乖驴,每天替主人拉磨,一次它罢工,主人便在它的嘴前边挂了个萝卜,它便为了萝卜跑起来,又一次罢工,主人便用鞭子打它,它又跑。主人又一次施用萝卜,并把它的眼睛蒙上块黑布。又跑了几天。一次主人带它去草原上,让它吃草,它不吃也不跑。它想:主人怎么不蒙我的眼睛呢,这天回来后,它听见主人磨刀要杀自己,但为时已晚,只有用哀叹最后看一眼自己不曾奋斗过的世界了。

  看来只有努力,独立性强点,才不会导致这样的下场。

  今天的我们这一代孩子都是密罐里泡大的,都是家里的小皇帝、小公主。衣来伸手,饭来张口。从不知道什么是苦,什么是甜。也正因为如此,我们更需要历经磨练,用吃苦耐劳的精神充实自己,提高综合素养,迎接新时代赋予我们的使命。

  深山出俊鸟,寒门出贵子。只有让新一代体验一下战争年代粗糠咽菜的苦日子,才知道我们今天这样的生活是多么来之不易!我们应该像梅花一样去挺俏,在大雪中挺俏,当一名合格的、健康的接班人,去正视人生中的风雨坎坷。永远铭记:梅花香自苦寒来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花香自苦寒来_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved