欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 耻辱之感_1200字

耻辱之感_1200字

2009-11-06

  真的不知道是为了什么,在那一刻心里油然而生的是一种耻辱之感,感觉头顶的日光灯明晃晃的,隔着眼睛的一层水雾,我只觉得眩晕和刺眼。

  (一)

  “身为堂堂的宣传委员,啊?你难道就不知道今天上课提前了15分钟吗,啊?啊?你说话呀。”

  我紧张又愤恨地咬着下唇站在门口,面对老班的暴雨雷花针和同学们齐刷刷的眼神,我的脸火辣火辣的,同时地感到双腿有点立不稳的感觉,眼泪哗啦哗啦地落了下来。

  我,不敢抬头。

  (二)

  前一天傍晚时候,我和一班子同学去医务室做宣传报,因为我全程负责,于是就回教室迟了一些。

  我拖着一身疲惫回到教室的时候,同学们都一个个埋头收拾着书包,我正打算拿起书包回家,这时候遇上了从老师办公室回来的他,他红红的眼里闪过一丝复杂,我随口问老师有没有说什么,他跳开我的注视摇了摇头说:“没有,一切都正常的。”便提起书包飞快地跑了出去。

  我没有多想什么也紧接着冲入了人海之中。

  (三)

  我无措地低着头,两只手都潮潮地有了汗。

  “啊,每个同学都按时到了,就算你昨天不在,你总会问一问的吧,啊,或者跟你一同回去的同学总会跟你说的吧,啊。你怎么就这么办事不在心呢?”

  我心里难受极了。是的,昨天就是那么凑巧地我意外地独自跑回了家,回教室时铃声刚响,同学都自顾自地在理着包包。而我又是那么不凑巧地碰上了那个我的冤家,我那么傻地由于“惯性”地相信,以至于落得如此。想着想着,我伤心极了,紧紧地咬住下唇。

  我把头埋得更深,竭力地忍受着。

  (四)

  我憋红了脸,把头深深地俯下,好象在大庭广众下被人打了一下耳光,而我却无力反抗。我想辩解,但由于本性却把眼泪努力地吞下。

  我微微地抬了一点头,感觉日光灯亮得刺眼,我深吸了一口气,感到心口舒畅了许多,可却脸愈加发烫了。

  有意无意地我向后排看了看,我急切想看到他眼里的愧疚和不安,我很想知道那个欺骗我的他在想什么,他会感到羞惭吗?慌乱里,我把目光匆匆扫去,然而在中途却碰上了老班质问似的眼光,无奈下,我情不自禁地低下头去。

  再次抬眼的时候,我已经感到昏昏沉沉了,我把头向左偏了偏,明锐的余光碰触到他,但很快地跳开了,我感受得到的疼痛!

  我轻轻闭上眼睛,任凭泪水肆虐。

  不知听老班唠叨了多久,我终于把那颗先前还残留着一点爱面子的心搁下,把头刷地抬起的刹那,也似乎同时是在老师和他的惊诧的那一瞬,我勇敢地皱起了眉头。

  尽管我知道委屈和愤恨使得脸庞痉挛成了扭曲,泪水在两颊扑了墨,但我抬了头。

  与此同时地,老班也是顾及我面子地让我回了座位。在走回座位的时候,我高高地扬起头,投他以冰冷的一瞥,那一刻,我看清了,他脸红了。我努力地平静,挽起袖子一看表:才过了4分钟。

  (五)

  我把书一本本地拿出来,深深地呼了一口气,展开笔记本,拿起笔刷刷地写上:一种刻骨叫羞耻,这辈子都恨别人骗我!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:耻辱之感_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved