欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 不长大多好_650字

不长大多好_650字

2009-11-06

  “如今我们都已长大,不能再玩泥沙……”每当我听着唐尼这首《不再玩泥沙》的歌声时,我总会发出一声长长的叹息,唉!人不长大该多好!

  人不长大该多好!

  不长大的人可永远品味《猫和老鼠》的故事;不长大的人永远可以缠住爷爷奶奶讲兔龟赛跑;不长大的人永远可以扮着鬼脸向爸爸妈妈淘气;不长大的人永远可以天昏地暗地争辩太阳中午大还是早晨大的问题。

  人不长大该多好!

  不长大的人可以和异性在雪地中追逐打闹,可以任对方把雪块塞进脖子;不长大的人可以不顾炎热的盛夏去拈知了,逮蜻蜓,累了,歇一歇,然后互相手拉着手去小河中洗澡,嬉闹着;不长大的人可以摆家家,你当妈妈,我当爸爸,她当娃娃。

  人不长大该多好!

  不长大的人可以在漆黑的夜晚仰脸举起小手数星星,看到运行的卫星,大声朗朗“星星快要掉下来了”;不长大的人可以向爸爸妈妈经常问十万个为什么;不长大的人可以和家中玩具大熊猫咪进行交流,手牵着“手”去“散步”……

  人不长大该多好!

  不长大的人可以把毛毛虫放进同学的铅笔盒里,逗趣逗乐;不长大的人可以晚上去捉萤火虫,囊萤夜读,白天睡觉;不长大的人还可以把邻居家生长的瓜果拿来“尝尝”……

  尽管如此,我们还是在长大。幼稚、纯真、玩皮,也随之而去。我们已知道不能再为生病的绒布小狗狗打针,不能再为白天呼呼大睡的小花猫咪量体温,也不会再为母鸡吃石粒而担心……

  唐尼的歌声再次响起在我的耳际,我只会又叹声:人不长大该多好!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:不长大多好_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved