欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 飞翔吧_900字

飞翔吧_900字

2009-11-06

  这是一扇落地窗,镶着银色的金属边框,透明得好似不存在的玻璃,还有几叶紫红的窗帘。

  窗户不大,我一个人却可以静坐观望,仰望湛蓝的天空。阳光干净得没有一丝多余的地方,明媚得令人陶醉。看看鸟儿飞翔后拍打着翅膀的痕迹,仰望笔直的大树,看风里飘下来的落叶和林荫下班驳的影子。这个季节,花开得肆无忌惮,忘记了时间的界限,叶子绿得史无前例,微闭双眸,静静沉思,任思绪随意释放。

  其实,我一直在幻想能够有一天到一个秋天没有落叶,冬天没有寒冷的地方。看我想看的书,做我想做的事,忘我,一切都随我。可是街道上忙碌拥挤的人影,喧嚣吵闹的促销广告声,车辆飞驰后扬起的尘土,让我的全身都充斥着烦闷。也许,这就是城镇带给我最好的礼物了。可是我并不排斥这种感觉,至少,这就是生活最真实的写照。

  一切总是不尽如人意的。一切也都是在世间沉浮。

  不论是“沉”抑或是“浮”,这都是无可避免的,那么为什么不顺其自然呢?就像落花,也只是随着时间的变迁而逝去,不用太过挣扎,待到美好的春日,又能够摇曳出一季的艳丽。

  也许,这又只是小小的我的一个小小的愚蠢的想法。而我总还是保持着“随遇而安”的状态,对着繁华的天空守口如瓶。世事在变,岁月沧桑掠过的只有面目全非的一切。人生是需要沉淀的,可是谁又能够知道这个世界给我们沉淀下的是一些什么呢?窗边飘来一丝凉意,我把目光又定格在天空。我想,还是天空是真实的,永远都保持着最原始的一面。

  相信天空,随遇而安,我始终在走着这一条路。不管时间怎样地流逝。

  又是一阵微风,额前的短发轻轻荡动。我继续沉醉于这轻闲的时刻。一直都以为天空铭记着的是我闪动着的不会褪色的青春,可是直到现在才知道一直念念不忘的只是一段经不起时间历练的过往云烟。埋藏在心底的也只不过是一个幻想的影子罢了。随遇而安,是很好,可是谁又能够淡化这没有结局的过往?

  抬头,已经是我最经常做的动作了。一次次的观望只觉得天空离我越来越远了,就如白云流动的岁月,渐行渐远,留下的只有一抹无法弥补的空白。风又是那么不经意地吹过,轻轻地,悠悠地。

  一只鸟儿飞过天空,在阳光的照射下白色的羽毛显的格外耀眼。那是多么令人羡慕的生活啊,只有飞翔,一切只有飞。

  我还是想留住生命中最真实质朴的那一面,就算它散成落花,遍布大地,也要用最诚挚的心去采撷。随遇而安,这永远都是真理。

  那么,就飞翔吧,就像鸟儿一样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞翔吧_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved