欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 窗口的微笑_600字

窗口的微笑_600字

2009-11-06

  只有在风雨的日子里,才能看见那个窗口的男孩与那个刻骨铭心的笑。期待风雨,就是期待那久违的微笑。

  又是一个风雨交加的日子,我骑车在回家的路上,车上载着成绩的烦恼与失落,慢慢的前进。任狂风扫过我的脸,任暴雨浇灌我的肩……曾经拥有那样多的掌声、鲜花、微笑,今天却离我太远了太远了,我不知从何时起失去了微笑,今天的泪水伴着雨水顺着脸颊滚下来、这样的生活着为了什么……

  一个不经意的抬头,风雨中我发现那个小男孩——站在窗口的男孩,他微笑着,是在对我微笑吗?啊,是的!他一直在对我微笑,他的笑容是那样灿烂。他的笑容似一道阳光射向我心中的阴暗处,让我的心里充满了阳光。“既然别人能给你微笑,你为何不能给别人微笑呢?”我豁然开朗,我擦干泪,回头望望他,他始终对每个失望的人微笑,感谢你,窗口的男孩,生活是那样美。我要找回失去的微笑。

  拼搏!冲刺!在一次次打击中,再从头收拾旧山河,在残不忍睹的失败中锻炼打落牙齿和血吞的勇气与毅力。我变的越来越坚强,我的生活开始阳光灿烂。

  窗外又下起了雨,我骑着自行车不经意地来到男孩的窗下,巨大的惊异差点使我喊出,他是个盲人。生活如此美好,而他的世界却是一片黑暗,那失去光亮的白天和夜晚该用怎样的声音去抚慰呢?可分明看到,他的眼里充满了阳光……

  生活总有太多的失望,而我们又怎能总是沉于其中,暗自落泪呢?朋友,当你失落的时候别忘了给自己一个微笑——

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:窗口的微笑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved