欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 阅读的生活_550字

阅读的生活_550字

2009-11-06

  古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗。”一点不假,书对我来说,就像是一道彩虹,把我的生活变得多姿多彩。

  书是红色,红色象征着生机,象征着活力。书在我生活中扮演着活力的天使,当我感到乏味枯燥时,翻开书本,它将把我带入另一个世界。李清照的《夏日绝句》,让我感受到浓浓的爱国之情与英雄豪气;朱自清的《春》,让我徜徉于绵绵的细雨之中;冰心的《成功的花》,让我勇敢面对生活中各种挫折与困难……

  书是橙色,橙色是维生素C,是我生活中的营养品。闲时,打开书本,充实自己,增加知识,开拓视野,何乐而不为呢?

  书是黄色,花儿的颜色,美丽又鲜艳,但是却“出淤泥而不染”,每当我成功时,它总在旁边不断提醒我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。

  书是绿色,自然界的颜色,犹如法布尔的《昆虫记》,让我感到大自然的另一种美。

  书是青色,艺术中的调色盘,像变脸似的,一会儿让人痛哭流涕,一会儿让人欢天喜地,的确,不一样的结局往往会带给人不一样的感觉。

  书是蓝色,有着大海的辽阔,每当我生气恼怒时,它总是用自己独有的方式劝慰我,退一步海阔天空,分散我的注意力。渐渐的,我的不愉快也就烟消云散了,又是一个快乐的我。

  书是紫色,多情而富有感染力,总为我讲述着一个又一个催人泪下的感人故事,人间无处无真情就是最好的写照。

  这就是书,就像是一道彩虹,把我的生活变得多姿多彩,快乐充实。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读的生活_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved