欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那夜,我哭了_650字

那夜,我哭了_650字

2009-11-06

  升入初中以来,我们的学习生活又充实又紧张。“五一”节学校放了两天假,我们这些住校生兴奋得一个个手舞足蹈。

  我高高兴兴地踏上了回家的路。可到家后,我却怎么也高兴不起来。

  妈妈自从学会打麻将以后,便常到邻居家去玩。当然,开始只是一种娱乐。可渐渐地,妈妈开始玩钱了。我多次劝阻她,都无济于事。我一回到家,妈妈便高兴地对我说,她这两天手气不错,光赢。我一点儿也听不进去,便打断了妈妈的话。一见面,妈妈就知道说这些话,真令我有点失望。

  我总以为妈妈会因我回家,而不去玩,可我想错了。晚上,妈妈照例去打麻将。我很伤心。因为我已有两个星期没回来了。回了家,却只能寂寞地待在家里,电视是我惟一的伙伴。

  已经很晚了,妈妈还没有回来。屋外不知是怎么回事,不时有声响。我又害怕、又着急。我于是壮着胆子去邻居家叫妈妈。妈妈一见我,便一脸不高兴。不知是输了钱,还是嫌我打扰了她们。在我的要求下,妈妈勉强和我回了家。

  一进家,便是一场“暴风骤雨”。

  “你在外面上学,你爸出门上班,家里的活儿都是我的事。我都不能出去玩会儿?整天闷在家里?就是你爸在家,他也不管我。”我本想劝妈两句,可面对妈妈强大的“火力”,我胆怯了。我哭着跑回自己的卧室……

  不知啥时候,妈妈来到床边,劝起我来:“我也是为了这个家呀!你们姊妹,都上学,你爸的工资又不多。我玩会儿,赢俩钱,能买个菜,挡挡电费啥的,这不也是个贴补吗?”妈妈开始抽泣了。“蕾,别哭了,以后妈不玩了,我也去找个班儿上。”泪,又一次从我的眼里涌了出来。

  那夜,我哭了。哭了很久,想了很多……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那夜,我哭了_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved