欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 春天到底在哪里?_600字

春天到底在哪里?_600字

2009-11-06

  春回大地,万物复苏。大地脱下了那件又笨又丑的灰褐色大衣,换上了一件轻盈的绿色外套,使人不由得想起那首经典老歌——《春天在哪里》。是啊,春天在哪里呢?

  春天在河边

  你看,河边的柳树都竞先吐出了黄中透绿的嫩芽,河岸上的小花也不甘未示弱,纷纷绽开了五颜六色的花朵,有名字的,没名字的,像眼睛,像星星,还一眨一眨的,红的像火,粉的像霞,白的如雪……贪睡的小草也被吵醒了,使劲地伸了个懒腰,钻出了地面。小河上,冰雪融化了,河水淙淙地流着,一群群小鱼在水里欢快地游来游去,给春光增添了许多生趣。阳光洒在河面上,顿时,河面变得波光粼粼起来,浪花欢笑着,翻滚着,一层赶着一层直涌向远方,远远望去,小河就像一条迂回的明如玻璃的带子,又像一条洁白的哈达。

  春天在竹林

  竹林里面也热闹起来了,新生的笋宝宝探出了身子,竹子们开始拔节,小鸟儿有时唧唧地欢唱着,在竹林里开起了联欢会;有时又显得格外安静,好像正在歪着脑袋倾听竹子拔节的声音。

  春天在森林

  森林里,冬眠的动物也醒了:狗熊、青蛙、刺猬、松鼠还有蛇,都从树洞里、土坑中纷纷钻了出来,睁开朦胧的睡眼,好奇地欣赏着这个崭新的大千世界。

  春天在雨中

  下雨了!瞧,像牛毛、像花针、像细丝,密密地斜织着。人家屋顶上、野外的山坡上,全笼着一层薄雾。在春雨的滋润下,山更绿了,水更青了,花儿也更红了。这时的大地就像一位刚刚睡醒的少女,是那么的迷人,那么的妩媚。

  春天到底在哪里?哦,原来春天是无处不在的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天到底在哪里?_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved