欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 抬头看看天_700字

抬头看看天_700字

2009-11-06

  我无聊地坐在窗前,望着窗外的树叶被风毫不留情地鞭打着。现在,已是炎热的夏天。白云漫无目的地在天上游走着。大家都是懒洋洋的,被这炎热的夏天烤得没有一丝力气了。刚刚收到获奖证书的我,将目光转向了放在桌上的证书。“优秀营员奖”,这算个什么奖?我苦笑。从夏令营中捧回了这样一个奖,真是无聊。

  三天的夏令营结束了,呵呵,也意味着我6年的小学生涯结束了。和我朝夕相处了六年的同学,即将分开。市里的中学不少,却只有三间省重点中学,其余各镇的中学倒是挺多。想在同一个学校,同一个班级,不是一件容易的事。我考上的中学有六个同学被录取,初中却规定只能有四个班。呵呵,我是幸运的。可是,全班的60个同学,何去何从?

  目光放在了书桌不远处的毕业照上,大家都笑得一塌糊涂。都在高兴什么?毕业了高兴?又或是六年的小学旅程终于有了收获高兴?没有人明白,只有自己明白。只是为了让分开的所有同学记住自己灿烂的笑容。

  笑容,灿烂的笑容;面貌,熟悉而又陌生的面貌。大家即将分开,中间的友谊会将荡然无存吗?六年的友谊,究竟坚固到哪个程度?对手和对手之间有感情,朋友和朋友之间有感情,即使是普通的同学,相处了六年,仍会有深厚的感情。朋友之情,同学之情,都是用时间来铸造出来的。大家都应该相信这份感情,这份友谊。不是吗?六年的感情是不会因为时间的冲刷而暗淡。时间,只会让这份友谊更加深厚,更加坚固,就像一个坚固的城堡,怎么可能会被攻破?大家的心在扞卫这座城堡,没有人会中途退出。

  照片中,我微微地笑着。是的,不必为了分别而悲伤,心痛。因为友谊不会随着时间的流逝而减少;大家的感情也不会因为距离而消失。能如此,为什么要悲伤呢?为什么要心痛呢?抬头看看天,仍是一片蔚蓝天空。

不够精彩?再来一篇
我要点评:抬头看看天_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved