欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的哀伤_1000字

我的哀伤_1000字

2009-11-06

  我们是醋,酸到喜悦;我们是糖,甜到哀伤;我们是药,苦到兴奋;我们是蒜,辣到平静。

  ――题记

  “叮铃铃……”下课铃响了,一群幼儿园的小孩子冲了出来,其中就有你和我,我们一起冲到马路上,玩着一些笑人的游戏,当时你当的是一头猪,而我则当抓猪的人,你跑我就追,追得你上气不接下气,当你跑得老远,而我却在地上玩泥巴,顺便来个守泥待猪,当我玩得入神之际,你却悄悄从我背后跑了,当然我决不会轻易放掉一头大肥猪,我又继续往回追。哪知你却跑得不见踪影。此时所有的女生都在院子里寻找大肥猪的身影,这时你和其他伙伴都伸出了一个个猪头来,你们正在厕所呢!接着首领一声令下,逮猪大行动,岂料你们却露出了一个个猪屁股,这招真够厉害,害得我们女生个个捂着脸,没敢上前一步,就这样我们一直僵持到上课。

  到了下午,幼儿园的老师给我们洗完脸后,我便兴冲冲地往家走,在路上我看见了你,你正插着腰挡在马路中间,为你的这一举动我感到奇怪,接着又来了一个高个子,吼到:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路钱。”小小的我,当时哇的一声哭了,心想肯定是怀恨在心,还记得中午的仇呢!(如若是现在,我绝对想那个大个子吼到‘好小子,敢挡你姑奶奶的路,还要不要小命呀!’真希望时间倒转啊,正在我焦头烂额之际,我的救星来了――小叔叔,小叔叔上前一番教训,我们随即扬长而去。

  第二天,你因为不服气,请来了你的爷爷,想来复仇,小叔叔见状拔腿就跑,害得你爷爷干瞪眼呢,而我呢,就在后面庆幸。时光飞逝,几年光阴很快就过去了,我们已不能再像以前那样无知的疯闹,然而我们再次踏上回家的路时,我们也成了好朋友,不会再打来打去,每次放学回家,在你的书包里会藏着许多好东西,你总会给我一些,然后我们像一个个没人要的野孩子奔跑着回家。一次,我在讲台上发现了幼儿园的照片,发现上面居然没有我,气愤也(那是因为那天我不想上学害得没照成)

  很快,又是几年,我转学了,我们都渐渐淡忘了那些快乐的时光,淡忘了还有一个朋友的存在。一次偶然的机会,我在侄女的毕业照上看见了你,我不太相信是你,经过证实,你确实是你,回想起来,我们还是好朋友的呀!

  世界真的很小,如今在这个地方我又看见你了,可是,与我们擦肩而过的时候,你好象已经不认识我了,对呀,你怎么会认识呀?世上只有一个永远,那就是永远,没有永远,怎么会有永远的友情呢?

  我们是朋友,我相信,你会记得的,我会在一个地方,等待着你的想起。――后记

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的哀伤_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved