欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 雨夜_400字

雨夜_400字

2009-11-06

  洗碗的时候,发现带着微蓝的玻璃窗外下了大雨,地湿了,水滩上正有不少的涟漪,现了逝,逝了现,反复……

  而雨声,跟洗碗的流水声夹杂,一起进入耳帘。我分不清了……

  天正逐渐变得灰暗,直至全黑……

  雨依旧在下,随着笔转动在不同的地方,表达一样的,灰暗中的伤感。

  我站在阳台,从防盗窗的缝隙看到的,是一个伸手不见五指的暗夜。

  灯光稀少得可怜,对面,一幢新房,未入住几家,而又有几家在?而那在的,灯光灰黄,与暗夜一起诉说一种同样伤感的话语。

  我想我就这样吧。灰暗的心,写不下的蜡黄饿纸。蜡黄,早在笔下,象征久远忧愁的历史。

  我站在暗夜中……

  暗夜充满在我心中……

  她将我一点点包裹,做它暂时的同类。

  夜暗,灯黄而不明。

  你看得清我么?

  心,伤而乱,乱而悲,悲而暗……

  所以,因此而吟。

  你看得清我么?

  或许看清。

  清的,又是多少呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨夜_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved