欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 实话_1200字

实话_1200字

2009-11-06

  说实话有错吗?!

  我爱看《快乐星球》,你们肯定也有爱看的,这是一个科幻片。在《快乐星球》里,有一节《演讲风波》,这里面有一个实习老师……

  快看,东方老师要出校学习拉,又来了一个新老师,他是代班主任韩老师,是个实习老师,东方老师走的这几天由韩老师代课。

  哇!第一次见这个老师,好帅啊!同学们发出这样的赞美,感觉他的课上得肯定好。大家怀着敬佩的思想进入了课堂。

  一天过去了,同学们都十分想念东方老师,刚下学就有同学到老师回家的必经之路上等她了。

  到了第二天,学校布置下来一个活动,是演讲比赛。这个韩老师突然想起校长的话:“如果你干的好,大家对你的评价好的话,可以考虑让你在我校上班。”他便有了一个同学们根本接受不了的念头。

  他看了看同学的家境,挑选了马翔宇和丁凯乐,马翔宇的家长是市级领导。韩老师并没有经过同学们投票选,也没有征求同学们的意见,放学后将他们留下来。韩老师让马翔宇写《我爱我的校园》,丁凯乐写《我敬爱的班主任》,而且写的是只代课一天的韩老师,并不是教了他们很久的东方老师。

  当天就有同学与东方老师联系,告诉她这件荒唐的事。可东方老师却表示韩老师一定有他的用意。就这样,摆平了同学们对韩老师的怨言。马翔宇同学的文章好写,只是韩老师偏要他在文章里加一句“我爱我的学校,我更爱我的韩老师”。丁凯乐的文章更难写,好不容易写完了关于韩老师的文章,但他却挑三拣四,给了他一些子虚乌有的事例让他写,乐乐只好又写了一篇。他也找多面体、冰柠檬、莲蓉包和老顽童爷爷帮忙,他们让乐乐写两篇,都练习好,在老师那儿说一篇,演讲会上在说自己想说的。乐乐照做了,写了一篇自己心里所想的,写了一篇假文章。

  这篇假文章在老师那里通过了,回家以后,他认真练习那篇他真心想说的文章。

  终于到了演讲会上,轮到他了,主持人所说的题目是《我敬爱的班主任》,乐乐上台了,他忽然想起多面体说的:“说你自己想说的话。”他便将题目改成了《我想要快乐》,他的演讲很成功。可惜不幸的是那个韩老师把电话打到家里,对他的父母说他不听老师的话。他的爸爸就想批评他。乐乐终于说了出来:“难道说实话有错吗?我只不过在演讲的时候没有按照老师的说,而是把我的心里话都说出来也有错吗?”他委屈得哭了。爸爸知道错怪了他,让他再把演讲内容在说一遍。听完了,他们都理解了,确实是老师的不是。因为这个老师的虚荣心和他的理想他做了一件不该做的事。

  确实,现在的好多家长和老师在必要的时候都会“装”。有的家长在家里天天打骂孩子,在外却要他们说父母对他们有多好,他们说得出口吗?如果他们说了实话,家长是不会放过他的。也有一些老师,见了领导就像变了一个人似的,虽然只是少部分,但也是一些品德低下的老师,他们让学生百般的在领导面前说自己的好话,学生说漏了嘴还要罚。问一句,他们有什么错?说实话有错吗?我们虽然还小,但是总不能把一些话永远的放在心里,憋出病吧!?我们需要的是把自己的心里话向家长倾诉,要知道,说实话没有错!就是经常挨打的孩子也可以,毕竟孩子是父母的心头肉啊,他们打骂孩子也是为孩子好,每个父母都会听孩子对自己的不满的!如果像韩老师那样虚荣心强的人,是最怕出洋相了,他更在乎大家的意见,所以只要提,总是会成功的。要记住,无论什么时候,说实话都没有错!

不够精彩?再来一篇
我要点评:实话_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved