欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 表哥_800字

表哥_800字

2009-11-06

  也许他改不了,也许他要继续错下去。只是我希望有一个快乐的表哥。

  “妈妈,你看——我又拿奖了。这是数学最高分啊,好高兴啊!”这时,他妈妈(我的姑妈)笑了。可是现在……

  “干嘛又不做作业了!”姑妈说。“做做做,有什么作业啊。没有作业!”表哥一进门就打开电脑了,直到现在还没有做作业。“快做作业!”姑妈很生气,用力地拍着桌子,眼登得大大的。“又干什么!没有作业啊,别烦我,想让我打你吗?哼!”表哥不耐烦了。姑妈猛得摇了摇头,失望极了。一个本来数学很棒,很聪明的男孩,现在因为沉迷电脑,成绩下降了,原来数学还数一数二,现在倒数第一第二了。你说,能不失望吗?可能我很少和表哥沟通,感情不太好,很少理睬对方。但,身为妹妹的我,我只是不希望姑妈伤心,不希望会有这样一来的哥哥。表哥就是喜欢玩游戏,根本没想过后果。经常说什么“大富翁”“QQ”等,脑子里想的就是怎样好玩,怎样的游戏,没有想过学习。我姑妈只有一个人,有两个孩子。一个是比较大的表姐,一个就是表哥。平时他们俩不是和睦相处,帮姑妈做饭,只是在吵架,给姑妈添麻烦。为什么,为什么啊?姑妈这么辛苦,很重的负担压在她身上,她还有许多儿女——学生要照顾的。但表哥有想过自己的妈妈这么辛苦,妈妈只是想儿子读好书,不用报答什么了。但表哥还这么不听话,有时还经常骂姑妈,比姑妈还有凶恶。

  前几次,表哥,爱上了上网,本来家里是不能上网的。他几次想让姑妈装宽带网,但姑妈有这么多钱吗?她每天都要很节俭,才能维持生活。姑妈当然不答应。他居然想拿刀说要打妈妈,吓唬一下妈妈。姑妈很害怕,觉得儿子实在是不听话。就叫我爸爸去教训他。但表哥始终没有改变,依然沉迷电脑,最后可以上网了……

  聪明的表哥,快乐的表哥,听话的表哥,现在是凶恶的表哥,不听话的表哥,成绩很差的表哥。表哥,表哥,你有没有想过自己错了?为什么你变了?到时候你一定会后悔,你一定会伤心。

不够精彩?再来一篇
我要点评:表哥_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved