欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一转眼许多年_600字

一转眼许多年_600字

2009-11-06

  人是一棵有感情的芦苇,从你走进那小小的幼儿园开始,直到你走出那富丽堂皇的大学校门为止,甚至更久更远,从你身边走过的人许许多多,但到头来又有谁能陪你走完人生的路途呢?很无奈,人终要学会一个人长大,一个人去承受世间的一切。想想曾经的朋友就觉得有一种很乱、很无奈的感觉。

  现在的我被埋在一片书山题海之中,儿时的记忆早已被各种知识挤得一片狼藉。那时的小伙伴的面孔已在记忆中逝去,就连唯一的一张合影,也被粗心的我遗失了。我常想,现在的他们也许和我一样大,也正在世界的某一个角落和我一样奋笔疾书;或许,他们就潜伏在我的身边,守着我慢慢长大。那时的我们,是多么得无忧无虑,当我头发都白了的时候,会想起那时的朋友、趣事,仍会乐得合不拢嘴吧。

  长大了,长成一个少年,一个叛逆确有迷茫的孩子,每天列着大嘴笑,在老师鄙夷目光下挺直腰板,却不知挺给谁看。那时的我只有朋友来依靠。可转眼那打打闹闹的日子就结束了,初中已成为摆在眼前的事实。离别的那天,没有泪水,没有祝福,没有……总之,一切都没有,剩下的只是尴尬的沉默。十年,五年,更短,甚至只是转过脸走出教室,这五年的一切,只能成为一段记忆,今后偶尔碰面,也许只是形同陌路。

  现在,一转眼,许多年就着么浑浑噩噩过去了,曾经的那一切只成为曾经,只留下思念,有的在记忆中走了,有的留下来了。我明白,四年以后,我又经重复那一幕幕离别,而我只能珍惜现在的友情,以便在多年后的回忆中,不会再留下遗憾。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一转眼许多年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved