欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 折磨和享受_800字

折磨和享受_800字

2009-11-06

  小时候,看着别的孩子在母亲的怀里撒娇的时候,他只能默默地离开;小时侯,想到别的孩子摔倒的时候有母亲去扶起的时候,他也只能自己努力站起来;小时侯,在被噩梦惊醒,别的孩子有母亲的安慰,而他只有一个人抱着双腿哭泣……

  他的父亲是一个木匠,一年很少回家的,而他也只有看着放学别的孩子被父母接回家,选择一条僻静的小路独自回家……他在只有在学习中找到安慰……

  不知何时他又多了一个亲人,他的后母。后母是一个老实的农村妇女,对他也很好。他也知道,更加努力学习,渐渐忘了心中的那道伤痕……那时的他,总是精神十足,明天对他总是很美丽。过了几年,后母生了一个妹妹,但是对他仍然很好。他很感激,争取找到一份好工作,好减轻家庭的负担……

  这个家庭看起来很美满,很幸福。但是有一天,厄运来了……他被查出患有肿瘤,父母为了他的病花了很多钱。但是他的病似乎没有一点好转。这时,父亲告诉他,他的母亲以前就是这么去世的……

  当医生告诉他已经没有救了的时候,父母都很伤心,但是在他的面前还是当作什么事都没有发生一样。但是病痛的折磨,使他一点点地消瘦,以前的快乐都已经消失,代替的是病态。他感觉到自己的生命已经不多了,父母的隐瞒是为了让他走的更安稳。他也当作什么都不知道,还给父母讲故事……

  他要充实自己的生命,为了让自己在最后的生命里不要虚度光阴,他想每天都在找事情做。但事实已经不允许这样,他现在只能躺在床上,面对窗外的世界……看到窗外玩耍的孩子,他有找到了童年的自己。

  我哭过,笑过,爱过,

  我的一生也已不再平凡。

  世界给了我太多的所有,

  我心中充满了感激。

  我已经走到生命的尽头。

  但是我希望在经受病痛折磨的人,

  可以努力战胜……

  活着的快乐是无尽的,

  鲜花会再次盛开……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:折磨和享受_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved